饮食男女 饮食男女 9.1分

转角仍是亲情

西三十四街
2018-06-30 14:06:35
提示:这篇影评可能有剧透

剧情很精彩,跌宕起伏。 整个片子也真的是围绕饮食与男女。所谓“饮食男女,人之大欲”,体现在老朱做的各种美食上,更是体现在影片中不同人的爱情上。 鬼马精灵、活泼可爱的家宁,对爱情的见解是“在她身边你可以自由自在谈任何事”;自卑懦弱、谨小慎微的家珍躲在阴影里希冀着爱情,不顾一切勇敢在麦克风说出心声,抱得良人归;反而是美丽优雅,自信大方的家倩,最后在影片结束没有眷属,但实际上,家倩才是三个女儿中的主角。可以预见的是她的爱情,必然会与众不同,而且会很好。至于老朱么,嘿嘿……

其实除去饮食与男女,这个影片给我的情绪传递还有父女情。老朱应该最亲家倩,小时候在大厨房里教家倩做菜,为了女儿前途将家倩赶出厨房。可怜天下父母心,可是家倩和老朱都很怀念以前在大厨房快乐的父女时光。家倩那么一个新兴女性在快乐的时候,仍然是通过做菜寄托情感。明明那么想逃离的人,最后却在以为父亲身体状况不行的状况下,决定放弃去阿姆斯特丹。父女冤家,故作仇人。几经兜转,父女终是和好。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端