我们的纪念

莫惜槿
2018-06-30 看过

从考试周时断时续地看,一直到熬夜看,再到昨天一直刷剧,今天上午终于看完了这部电视剧了。讲道理,这应该是童年最早看的言情偶像剧了。到上高中之前一直都很迷恋林志颖,觉得他很帅。当然现在也是真的帅。最早看这部电视剧好像是小学的时候有一次妈妈夜晚去舅舅家打麻将,我跟着明子姐一块看的。对于每集开头夏之星顶着一个诈欺犯站在身高测量牌前的镜头印象超级深刻。

首先我给这部电视剧打5分的原因来自于昨天在B站上看的一段幕后花絮,里面大多数飙车的行为都是演员亲自上的,没有用替身;韩志胤和发哥比赛车赢了之后被发哥在水里打到站不起来也是真摔。还有那场印象超深刻的火场戏份,原来是真的烧了房子!!!我还一直以为这种戏是借位拍的,刘荷娜在里面哭得停不下来,每个人都被浓烟呛得不行。不得不说,演员真的很敬业。而且我个人觉得演技也全程在线,夏之星超级很灵动,无论是活泼一面还是心碎一面都很真实;仲天骐的眼神很杀人,简直想让人溺死在那一片片温柔的眼神里;天骏哥很温文儒雅,超级心疼天骏哥,简直太好了好吗;韩志胤的桀骜不驯也表现得到到位;欧雅若演的虽然是一个坏人,可每次哭戏也很让人心疼,忍不住原谅她每一次所做的坏事;仲华姑姑超级有气质;仲威演的也很有感情,虽然不是一个好人。小时候总以为这部电视剧很长,没想到只要20集,剧情实在是太紧凑了。而且只有20集的电视剧居然拍了半年,这搁到现在是根本不可能的事情。现在的电视剧注水实在是太严重了,而且很多演员也的确不敬业,处处用替身,更何况很多都毫无演技。大概以前演员只是一份职业,而如今演员对于大多数来说,只是一个闪闪发光的称号,是可以招徕粉丝的噱头,是可以毫无底线捞钱的名头。

那时候的编剧也是真心厉害,里面每个珠宝的设计如今看来也是真的很有意义,无论是仲夏夜之星,还是单身戒指,无论是手铐手链还是泪珠,每一份作品的设计都承载着一份独特的意义。我记得那个时候仲夏夜之星的手链超级火的,那会儿一直想买的来着,但是也没舍得买,真的好后悔当时没有在学校门口的小摊上买一个。台词也是很经典了,我是在B站上看的,UP主把每一集的视频都剪裁了8分钟一小段,每一小段都能从中找出一句经典台词来做标题,就问你厉不厉害。里面很多经典的戏份可以说印象都超级深刻了,仲天骐去搬砖,为了10万块去玩赌命赛车被断手,在大雨中跪在地上找耳钻,韩志胤的赛车,被发哥打,庄园的跳舞,赌牌,夏之星下到电梯间找戒指,韩志胤带夏之星去打保龄球,后来夏之星被绑架在火场那一段等等。小时候看剧可能都不太带脑子,就看看浮夸的剧情,看看演员的脸,现在看剧可能有的时候就是因为带了脑子,所以有的时候觉得很多都不真实。诚然,我觉得这部电视剧很多地方也存在一些BUG,但是现在在我看来最打动我的是剧中每个人的三观,每个人都是一个小天使,除了欧雅若和仲威,每个人都是那么的善良。

还有这部剧的BGM,《对望》《极速爱情》《我们的纪念》,每一次BGM响起的时候都恰到好处,每一场BGM对应的戏份都相当吻合。

总而言之,很喜欢这部剧了。毫无疑问,这部剧,也是很经典的。刚来豆瓣看到评分只有7.4分,我觉得有点低了。就凭演员的那份敬业态度,我觉得够得上8分的。可能是当时好电视剧太多了吧。

要做一个小天使,要做一个好人,要做一个充满热情的人,要做一个相信一切美好事物的人,要做一个相信所爱之人的人。

放羊的星星的更多剧评

推荐放羊的星星的豆列