少年说 少年说 6.0分

节目又“抄袭”?平心而论,这版没那么差

高蛋白
2018-06-30 12:57:54

我真的好奇打一星的人有没有完整看过一期节目。日本原版的节目我也看过,所以刚开始我也是抱着恶心的态度看这个节目,可是我越看越忍不住流泪。

这个节目里的家长和孩子多么真实,中国式的家庭里,沟通永远是最大的问题。这个平台给了部分孩子表达诉求的机会,也反映了很多当下典型的问题。虽然节目不像原版的笑料十足、令人捧腹,但里面的每一个人,喊出的每个心愿或抱怨,都是中国孩子的真实生活写照。

有些人说这节目应该叫《家长说》,相反我只看到少部分家长仍保持绝对主导的态度,大部分家长起码已经迈出了理解这一步,并意识到了自己的问题。孩子们也勇敢地喊出自己心里真实的想法,其中不乏有很多奇思妙想,我真的感觉到这些新生代身上的活力和创造力,很令人羡慕和惊喜。

其实国人在情感表达上真的很匮乏,所以节目里那么多关于亲情的告白我真的一点也不意外。我很喜欢这个节目,因为孩子们喊出了我小时候也不敢说的话,喊出了我一直藏在心里的羞于表达的爱。

16
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(11)

查看更多回应(11)

少年说的更多剧评

推荐少年说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端