魔幻手机 魔幻手机 5.9分

现代科幻与中国古代神话的融合尝试

长安尘雾
2018-06-30 12:56:48

我小时候和一群同学都很喜欢魔幻手机,还有宝莲灯。小孩总是有无穷无尽的奇妙幻想,这种天马行空古今融合的剧情,还有主角拯救世界的设定实在是太吸引人。长大了再回头看,惊觉评分竟然如此之低,我甚至对自己的品味产生了一定的怀疑。但是前两年偶然看了一些片段,我还是认为没有大家说的那么雷和脑残。

试着猜想一下,如果是西方神话背景加上拯救世界的设定,大家肯定会觉得史诗般的美感,譬如雷神,也是北欧神话背景。因为不熟悉,所以不觉得俗气,只觉得新颖,甚至高大上。但是这部剧融合了科幻和本土神话,西游记这种东西大家耳熟能详,并不觉得多么遥不可及,加上主角也是普通人等等以及特效和剧情因素,给它扣上了雷和土的标签。

特效是年代和技术问题,不能苛求。剧情很多人觉得雷,可能是接受不了这样的古今结合,不过对于我来说,可能是因为童年滤镜影响,我觉得这样的设定很好,平时极少看到本土神话故事背景下的现代故事或者是科幻故事,这是很好的尝试。更何况剧情很有趣,每个人物都挺有意思。

这次为童年的记忆来正正名,其实喜欢不喜欢都很正常,喜好是很主观的东西。不过客观点说,我觉得单纯就天马行空的想象而言,它不应该被大众认定为雷。雷剧应该是三观尽碎的那种,我记得魔幻手机中,孙悟空和黄眉大王联手,小千傻妞他们为了保护地球而战,傻妞消失。我想,它一定有值得我们喜欢的地方。

魔幻手机的更多剧评

推荐魔幻手机的豆列