动物世界 动物世界 7.3分

动物世界 不可错过的一部华语优质电影

他们叫我奥利奥
2018-06-30 12:54:50

说实话看《动物世界》前,我对导演韩延一点都不了解,甚至连他的名字都没有听过,演员中也就听过李易峰和周冬雨,但对她们也一点都不熟悉,只限于听说过。但看了这部电影,让我对韩延导演的能力十分佩服,对演员李易峰有了全新的认识,估计有路转粉的趋势。

首先来看看这部电影的特效,华语电影的特效一直不敢让人恭维,往往都是前期宣传的时候十分让人期待,但从电影院里出来,却习惯性的失望。但《动物世界》的特效是用钱和时间砸出来的,韩延专门请来了著名的特效公司——维塔,让整个电影的特效十分逼真,视觉冲击力非常大,比如赛车,小丑大战怪物等场景都通过特效真实的展现在观众面前。

再来看看李易峰的演技,以前我看过《心理罪》这部电影,电影的内容我有深刻的印象,但我早就忘记了原来这部电影的主演是李易峰。但通过《动物世界》的观看,我对李易峰的演技有了重新的认识,郑开司豪气中带点匪气,自信中带点自卑,游船上的果敢,对刘青明明非常在乎,但又表现的无所谓,李易峰通过自己的演技,把这个拥有矛盾性格的角色真正演活了。

最后来说说电影的剧情,电影的名字叫《动物世界》,人和动物最大的区别是什么?100个人可能有100种答案,我认为是底线,每个人都应该是有底线的,人不能为了自身的利益而不择手段,这样人跟动物就没有区别了。游船就相当于一个原始森林,里面的动物为了自生的生存,毫无感情可言,最好的发小,帮助过自己的朋友,都可以出卖和放弃。李军的出卖、张景坤的欺骗其实刚开始我就能猜到,但孟小胖的出卖我是没想到的,这么一个淳朴实在的人,我实在没看出来他会是这么一个不择手段的人。他们几个人的所作所为就相当于动物之间的博弈,为了生存,可以不择手段,刚好与电影的名字呼应。郑开司面对这样的出卖和欺骗,所承受的痛苦 是可想而知的,世界上最大的出卖就是你最信任的人在背后捅你一刀,这是最让人无法接受的。但他没有失去真善,没有失去人性,最后时刻他从小黑屋里赎出那个老人家的那一刻,将影片推向了高潮,这一幕告诉人们人性是美好的,人是有底线的,这也是郑开司与李军、张景坤、孟小胖之流的区别所在,也是人与动物的区别所在,包括影片中刘青对郑开司的不离不弃,郑开司对刘青的关心和在乎同样都是在表明人与动物的区别,到这时我才被深深震撼住,也真正喜欢上了这部电影。

我唯一的一点不满意是觉得影片的开始部分铺垫时间太长了,132分钟的电影,前期的铺垫部分就用了将近60分钟,导致真正的核心部分(游船里的时间)被压得过短。

总得来说,不管是导演的能力、演员的演技、电影的特效、整个故事的寓意,都值得大家去电影院一看。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列