“你爱的人原本也只是凡人,是你的注视让他镀上金身。”

Go0O-郭
2018-06-30 12:48:08

我是一个看爱情片除非有笑点基本上全程都能静默脸无动于衷的理性人,更别说看爱情片看到掉眼泪,那更是不存在。年前家喻户晓的前任3热评如潮,我在电影院里因为有好喝的奶茶才呆到了最后。(并没有贬低前任3,只是对我来说,我认为那才是情感毒鸡汤➕微博小故事➕好听的BGM拼接的电影🙂)

但是,这部片我真的有被感动到。

因为细枝末节,因为人欲生活,因为感同身受,因为爱情十有九悲。整部片中无论演员、情感、台词、细枝末节等完全到位,无论是拥抱、亲吻、生活琐碎,都觉得印象深刻。(周冬雨真是挥洒自如笑中带泪)整体黑白现实与彩色记忆穿插,我觉得想法很不错。

小晓对着镜子带上漂亮的耳钉,然后又立马摇头对自己说不可以。林父一勺一勺的盛酱。对着火盆发呆。两人相爱时的紧紧拥抱。被世界抛弃的相互慰藉。同窗好友选择安逸清闲的生活。对生活的绝望和对冷暴力的默默无言。发了钱租车买烤鸭回家。勾起回想又被现实打醒的无力感。(见清看到银行账户的金额时狠狠抽口烟那眼神中的愤恨,畅快和悲哀交错,井宝真的是绝了!!)

作为单纯的观众,我感同身受百感交集。

最后,安利田壮壮老师,其语调和节奏的把握极其感人,使得林父这个角色,饱满,立体,什么时候沉默,什么时候微笑,情感的收控,都是后辈们值得学习揣测的,赞。(据说本人还是厉害的导演😬)

此处放张让我差点落泪的图(但倔强不哭,毕竟眼泪是珍珠)

是有很多尬情怀的地方,整体节奏处理也不算太好。但是我本人是可以接受的,毕竟你不能指望奶茶的处女导能和一些拿捏得当的成熟大导比,那太苛刻了。不如直接移步其他。

总结,不管外界怎么评论这部电影,但导演传达出了她想表达的,然后我们看到了她想说的,并且予以认可,并因此有所触动,那我就会认为这电影不错。

或许从专业角度来说这部电影很烂,但影院里坐着的观众,太多也只是观众而已。只想看我们所想感受到的,那就够了。

PS:片尾曲陈奕迅的声音一出,我就再也忍不住了我的天呐。。(不要误会我是被歌曲感动的)Eason真的是适合这种的啊,够伤感,也够厉害。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列