动物世界 动物世界 7.3分

一点感想

木木xi
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影,先说一句,真的很棒!各个角度上的,剧情合理,特效牛逼,李易峰超常发挥!

这是一个小人物的故事,郑开司八岁时爸爸被带走,妈妈昏迷长期住院,在游戏厅做着小丑的工作,微薄的工资不敢向喜欢的女生表明心意。当一个人的生活至此,一切还能更槽糕吗?可以!因为他唯一的房子还被发小骗了。

最终他不得不上了船,于是,在“命运号”上开启逆袭开挂的人生。

这是后话了。

想起一句话,触底反弹,当你低到谷底,接下来的每一步,都是在往上爬的。

很喜欢郑开司,在他身上看到小人物倔强热血善良的一面。“老子宁可做一辈子披荆斩刺的小丑,也绝不会变成你们这种人渣的样子,游戏是你们的,规则老子自己来定!”当不得不成为了社会食物链的底端,谁能保证自己不改变,坚守内心的良知。世界以痛吻我,要我报之以歌?或许,是一根老奶奶编的手链,或许,是最后的那3颗星星。

除了烧脑的算牌,影片中最耐人寻味的是一次次博弈背后复杂的人性。为了赢得星星,消耗掉手里的牌,各人施展计谋,推理过程很精彩。看完后反思,骗过你一次的发小,还会选择信任他吗?又或者反过来,多少美金会让你放弃救自己的朋友?

不敢深思了。

第一次长篇大论,瞎BB没什么内容,反正我开始期待第二部了!

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端