动物世界 动物世界 7.3分

电影《动物世界》观后有感

舒雯
2018-06-30 看过

偶尔在网上刷到新上的电影《动物世界》,简单浏览了故事梗概,发现刨去了主人公因为家庭变故、母亲瘫痪、朋友欺骗而背上了巨额债务的故事背景,像极了曾看过的韩综《游戏的法则》,一群不同背景的人在封闭空间中,按照某种游戏的规则,在游戏中去欺骗、去结盟、去背叛、去复仇,不择手段地获得胜利以及最终奖励的最大化,对于观众来说既烧脑也看到了人性背后所做出的抉择和底线。凭着对《游戏的法则》的热爱,让我忽略了对男主演技的质疑,还是果断贡献了票房。

男主郑开司因为小时候的变故患上了妄想症,经常会代入小丑的角色中与他人打斗,剧中将这种妄想与特效结合,当郑开司将游戏中的玩家幻化成不同的动物,用来表现游戏中人性的泯灭,呼应了影片名动物世界,同时也增加了电影的视觉冲击和观看性,但是因为我还是冲着游戏本身呈现的人性以及其中的对抗与决策去的,所以对这部分颇受好评的特效倒是兴趣不大同时还觉得有些头晕==!

回到电影的关键内容,这场赌徒游戏的情节来看,男主郑开司从一开始毫无游戏经验险些进入被淘汰的绝境,到深刻理解游戏内容去制定策略;从信心满满相信自己的策略可以稳赢,到关键时刻发现自己观察片面所以反被制衡;从决定相信曾经欺骗过自己的队友并舍命相保,到最后再次被见利忘义队友背叛;从坚信游戏中没有人性,利益最大,到最后用将要到手巨额的财富赎回一个陌生老人的性命。电影中的冲突很多,剧情环环相扣的同时也有很多出人意料,对于本着观摩一场赌徒比赛心态去观影的我,觉得还是比较满意的~

最后,李易峰在这部电影中的演技不得不说真的是令人刮目相看,周冬雨的特别出演也让这部剧的爱情线变得没那么鸡肋,所以总的来说电影《动物世界》在国产电影中还是值得推荐的~ 但是要是对于这类游戏本身更感兴趣的话,还是更为推荐《游戏的法则》,游戏规则的设定以及综艺节目中多玩家视角的策略实施,会让游戏本身的呈现有趣得多。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列