动物世界 动物世界 7.3分

天性的较量

豆七七
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影整体剧情很完整,没有很明显的漏洞,每个主要出场的人物和说的话都为剧情的推进起到了重要作用。所以值得推荐一看。但是因为本人不喜欢长相奇怪的怪兽及“果汁”乱蹦的场景,所以如果与我一样在意的人,可以像我一样前10分钟左右挡着眼镜看,因为看着心理真的不是很舒服,不知道小朋友能不能看?

第一次看到这个电影名字的时候以为是有动物出现的故事,难道是讲冒险?呼吁保护环境?我还在想李易峰干嘛要接这种电影。看完电影以后才明白,动物世界指的是拥有动物本性人的故事。

“人之初,性本善”与“人天性是自私的”,到底哪种才是人真正最原始的性情。是社会影响了人的性情,导致“人天性是自私”现象的出现,还是自生来我们就是自私的,只是隐藏在内心,需要环境的呵护让自私不好意思出现呢?毫不疑问,这部电影赤赤裸裸地向我们展现了人自私、贪婪的一面。大虾米在澳门赌博一赌再赌是贪婪,欺骗郑开司是贪婪与自私的体现,最开始欺骗郑开司那个男人是贪婪的体现,藏钻石进船的三人组难道不是贪婪的缘故嘛?……整个故事中体现人贪婪与自私的本性体现得可谓淋淋尽致,所以即使后来郑开司将那位“父亲”救出来,也只会让我觉得“哦,还是有善良的人的”,但是还是抹不去其他人行为给我内心留下印迹。郑开司进待命区时虽然大义凌然,可是胖子的背叛以及大虾米的动摇与背叛应该也会在其内心留下深深的印记吧。

所以说,与其说船上的故事是一场脑力游戏,还不如说是一场人性的较量。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端