动物世界 动物世界 7.3分

动物世界里没有动物

jessica
2018-06-30 11:16:14

不要被影片名字迷惑了,不是描述动物世界,是人性的世界,看了其他人的影评才知道是翻拍《赌博默示录》,影片也确实是跟赌博有关系,只是不是大家想象的赌王、赌圣类的题材,拼牌技拼技术。而是简单的石头剪布。 开始我以为就是描述性的故事片,之前也看到很多文章介绍影片的特效,夸韩延的才华,以前会把韩延定义为《滚蛋吧肿瘤君》《第一次》那样的治愈系导演。看完影片会对导演重新定义了,确实是多面发展,很有想法,勇于创新。

演员选的也很不错,人物都把控的很好,李易峰较心理罪演技和台词都有所提升,脏脏的小丑开司的形象还是很有特色的,面对一直昏迷的母亲的那种无助,生活的很辛苦了,喜欢的女孩不能给她幸福不敢表白,不敢承诺的无助,被朋友欺骗莫名欠了一屁股债,那种难过和气氛,情绪的把控都很到位。

曹炳坤、王戈、苏可扮演的三个和开司一样的被迫卷入游轮开始命运赌博的人,三个人的演技也是很棒的,表情把控的是很到位了,伪装可怜、欺骗开司、出卖开司的样子演绎的真的很棒,确实很容易让人相信。把人性的自私、欺骗、虚伪的面貌刻画的入木三分。动物世界了没有人性,为了生存,为了金钱、为了利益。前一秒大家还是一伙的,后一秒就丢失了人性,忘记了本性。

这个社会就是这样,利益当前,人性是自私的,就看你怎么选择,是做有血有肉的人,还是冷血无情的动物。开司选择了本心,选择了做人。

再简单说几句电影的特效,确实做得不错,很有好莱坞大片的感觉,无论是小丑开司幻想的决斗怪物,还是幻想的飞车画面,都完成的很好。好有简简单单的石头剪刀布的赌博游戏,推理能力和逻辑思维能力也结合的很好,简单又不简单。

总结就是,动物世界里没有动物,简单的石头剪刀布又不简单。小故事小人物又不平凡。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列