动物世界 动物世界 7.3分

这样的动物世界,这样的李易峰,必须夸赞

自掘坟墓
2018-06-30 11:11:15

趁着热度写一个影评,很少有让我看了之后恋恋不忘电影剧情,并不停和别人讨论讨论再讨论的电影了,这部动物世界就是这样一部好作品。

首先就说说台词,开始的旁白和整部电影的台词,一开始就被惊艳了,完全不像他自己的声音,看得出来李易峰在台词方面是下了狠功夫的,听说是一整年都泡剧组里,这样的李易峰,值得夸赞,在一众年轻演员里脱颖而出,不仅是台词,在演技上也是进步迅速,他的粉丝可以非常骄傲和自豪地说出这是我家偶像的代表作。

这部电影里他演技最大的亮点是演出了一个小人物郑开司在动物世界的困兽场中如何坚持自己的道,他让观众都相信了即使是死即使是人性褪去,也要守住自己的道,这也像是李易峰找到了自己的道并坚持和坚守了,所以,好好夸赞一下。

其次,我想说说韩延,他的作品我也就看过肿瘤君,在电影院看的,哭的稀里哗啦的。有人就说了不喜欢他的脑洞,但是我特别喜欢,普通如我,有时也会在自己脑中有自己的小剧场,他的脑洞就反映出一个人的小世界,是真实世界不能显示出来的,电影里的小丑就是这样,郑开司他的幻想世界看起来特别奇幻,天马行空,那么现实世界就越是平淡无奇,黑暗无光,这种强烈对比让电影看起来更加生动,喜欢这种表现手法,也算是韩延的一个特点吧。

肿瘤君和动物世界他的个人特色非常明显,包括电影里的特效和追车戏,加进去也不是突兀的,原著中的中二气息被韩延的类似好莱坞似的风格代替,会让观众更接受,在我这里,他应该是年轻导演里最有想法也是最有商业完成度的人了,pick一下他了,他的作品以后都会去看。

然后说一说,算牌,看似简单的剪刀石头布,没想到玩出了新花样,不仅要记住自己手里的牌,要计算对方手里的牌以及还要算对方会出什么牌,动物世界拍的很好一点在于不会无聊,让观众跟着主演去算牌,去逆袭。

这不是一个赌运气的牌局,而是拼智力、胆识和心智了,同时还要提档被同伴出卖被对手戏耍,导演功力也在这里体现了,这么一个拍的不好就会乏味的游戏被拍成了一部高潮迭起的心理游戏,我非常想膜拜韩延,这真的是非常需要功力的。

最后,我想看第二部,关心道格拉斯这位大佬和郑开司一家有怎样的牵扯,想知道郑开司会不会去第二次游轮(虽然如果拍了肯定会再上船)想知道他的妈妈醒了没,想知道他和刘青会不会结婚,还想知道他以后会用他的聪明才智赚多少钱,期待第二部第三部。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列