动物世界 动物世界 7.3分

小人物,大智慧,守住一点道心,不过是游手好闲走投无路的自救者

江山孤客夏夷则
2018-06-30 看过

大早上起来和朋友一起二刷了《动物世界》,因为点映时迟到了错过了开头。等看完电影后却觉得,对于优质剧情片自己错过开头那几分钟好遗憾,就欣然答应朋友二刷了~结果又败给北京交通,再次错过,看来我和《动物世界》的开场没缘分~

本来打算二刷完,再发影评的~现在只能整理一下,点映时码的琐碎感想了。

因为晚了几分钟,入场落座后就一脸懵逼的看到小丑在大杀特杀,接着就是李易峰的大特写,当时以一个纯粹的观影者角度,吐槽了一句'“差个美瞳啊”。

但是他一开口说话时,我的吐槽心思也是立马百转千回:他演技什么时候进步这么大了?台词还可以啊,和他自己比是一直在稳步求进的!

我上次对李易峰抱有高度好感是项允超,再往前是好男儿时期,曾经的“国民校草”哪怕将近而立之年身上也会自带帅哥光环的,但是在电影里他卸下一身骄傲,投身小人物,不过是游手好闲走投无路的自救者~

他入戏,我也入戏,观影过程中,郑开司于观众像一个引路人一样在船上打开一个另一个关卡,李易峰的表演又能让人高度入戏,仿佛自己就是郑开司,置身于命运的一个又一个分岔路口。

而剧情给我的感觉就是妙,真的要夸一夸编剧,稍作改动却处处都是妙笔,妙就妙在在既保留了原作的架构,又于细节处巧妙的融合了【】【】特色,没有日漫强行融入天朝的生硬感,最后传达了人和动物最大的区别就是人有血性的精神内核。

郑开司的人设也做了微妙的改动,改的更讨巧了,小人物,大智慧,守住一点道心。

ppps:尤其是最后救姚安濂演的老人那段,我觉得我没想多。那里男主经历了又一次背叛,在绝望里自救自省。是彻底被敲醒了,懂得了先自救再救人,让他的人格升华不会显得太圣父。

能感受到编剧细心雕琢了,无论是剧情还是人性,反转都挺多的,意料之外情理之中吧。穿插的一些小笑点,烧脑之余放松一下脑子。非要说可能会有争议的就是不做成3D也ok,但是有特效也不会让人觉得钱白花,因为是锦上添花,而非画蛇添足。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列