动物世界 动物世界 7.3分

中二病又怎样

宠物博主
2018-06-30 09:58:54

说几个比较喜欢的点吧。

小男孩被套着头绝望的哭喊,电视机里播着小丑除恶扬善的中二动画片,还有一段与之十分违和的口哨声,来自一首浪漫的法国情歌《La Vie en Rose》,却诡异地仿佛讽刺着这残忍的当下。

从此,这段甜蜜的情歌成了郑开司挥之不去的梦魇。

相比较于原著没有过多的着墨,电影动物世界则把郑开司这个角色做了本土化的魔改,让这个人物更加有血有肉了起来,而在他身上凝聚的众多矛盾特质,又使得开司更有魅力了。

这个青年有点颓,但是并不丧。

1.他照顾植物人母亲多年,为了陪床照顾好她,只能在游戏厅兼职化妆成小丑打零工,所得的工钱面对着高额的医药费,几乎入不敷出。

2.他脑子转得很快,但是看得出来却没有在温室的象牙塔里继续深造,只能趁着兼职的空闲时间,做做报纸上的数独。

3.当然,他也是网瘾少年,别人都在吃鸡和王者荣耀,他的手机里是魔鬼级别的2046。

综上所述,他很聪明。

1.郑开司过早在社会里摸爬滚打,抽烟很凶,但同时,他还嗜糖,就像身体里面同时住着小孩和大人一样。

说几个比较喜欢的点吧。

从此,这段甜蜜的情歌成了郑开司挥之不去的梦魇。

这个青年有点颓,但是并不丧。

综上所述,他很聪明。

2.他很穷,只舍得给自己买4块钱一包的红梅香烟,却对雨天里卖手链的老奶奶心生怜悯,花50块钱去买2块钱的手链。

3.他心地善良,第一反应总是愿意感同身受地理解别人的痛苦,并选择相信,但被欺骗之后也毫不圣母,睚眦必报。

综上所述,他世故而天真。

影片为他定义的人设,令人最后忍不住想爱上他,在这一点上,编剧把郑开司这个角色脱离了一般的脸谱化人物范畴,这也为第一视角看电影的我们提供了更高的代入感,影片里所有的特效都是为他服务的。

1.他的痛苦。他在被刺激时,医院有一段以声效串联起来的特效镜头,各种声音糅杂在一起让人捏住了心脏一样,焦虑之情通过这一段完美展现。此外,在医院的走廊里,郑开司的哭泣也更加令人动容。

2.他的中二。如果在生活中遇到的所有苦难,都能像打怪一样就好了,开局两把双刀,所有面目可憎的怪物都败在我的手下,结束之后根据表现的精彩程度奖励大量的经验和金币。我也时常会这么想,但现实总是狠狠地打脸,告诉你,在泥坑里的人爬不起来,很多事情,都是徒劳无功的。 所有的打怪幻想,只是一种自我安慰罢了。

在苍蝇飞过的那段特效中,郑开司中二的特性完全展露无疑。有些人认为这一段特效完全背离了现实,所以有炫技的嫌疑,但我却觉得正是因为这是郑开司的脑内,才让这段天马行空的飙车戏码变得合理。中二青年在幻想中让自己变得智勇无敌,一路碾压恶势力,在他的美学世界里,天空中炸开了红蓝粉末,映衬着肾上腺素飙升的BGM,完美的颅内高潮,就像我们成年人经常在做的事情,脑内幻想是谁也夺不走的中二自留地。

看完之后,相信没有人会不爱郑开司,因为他所扮演的屌丝逆袭,很大程度上完成了我们内心深处的臆想。

中二病又怎样,就算被生活踩进泥潭里,依然不能剥夺我幻想成为英雄的能力,这也是对抗世界的一种方式,不是吗?

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列