荒野生存 荒野生存 8.6分

《荒野生存》历史标记

小小斌
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
只有你学会原谅,你才能去爱

2013-08-11 第一次标记

2018-06-28 第二次观看

已经很难确定第一次观看的感受了,但是可以确定的是这是一部经历越多越理解越深思的作品。

我依旧可以体会到第一次观看时,对应结尾主角死去的无奈,我在想为什么一定要死,如今看来死才不会落入俗套,死或许才是走出心结的方式。

我不能说我看懂了很多,我感受到的是家庭、父母带给孩子的影响至深而长远。孩子的爱情观和婚姻观几乎可以肯定绝对是会受父母影响,我很多同学的父母离异了,他们所期望的婚姻就是绝对不会像父母那样不负责任,一定要给自己孩子一个完整的家庭。

主角 克里斯托弗 的父母,他们的开始就是恶的,可以说她的母亲是小三,他是私生子都不为过,而他的父亲也从未对此表达过歉意。结婚后的两人依旧是矛盾不断,吵架殴打,母亲大喊着要不是因为我公司根本不会有如今的规模。金钱、离异、性,这个社会,丑陋、贪婪、不公、剥削。所以,into the wild,进入荒野,告别金钱、告别人群、告别社会,结交山川、河流、随意的人们。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端