动物世界 动物世界 7.3分

中二病也想谈恋爱

万人非你
2018-06-30 09:32:14

其实郑开司就是个中二病患者,虽然没有“我的征途是星辰大海”的志向,但是也幻想着自己是个英雄,比如其实自己穷的叮咚响但也想着帮助孤儿寡母,比如即使被骗上船之后还是愿意相信发小。真的太善良了吧简而言之——他有点儿“圣母”。

幸好这个“圣母”后期黑化成长了,如果他最后原谅了小胖和他发小,并且带着他们清汤寡水发家致富……额,开玩笑的。但是如果真的就这么原谅了他发小,估计我要给个差评。毕竟最后的人性爆发,真的冰冷地让我说不出话来。这样的伙伴,无论如何我都不想也不敢再相信第二次。

片子里炫技般的特效,总让我想笑。

比如他女朋友被羞辱时。他幻想自己是小丑式的英雄,救他女朋友于水火,痛打一顿,十分解气——然而现实里他面临着差点吓死病人要求巨额赔偿的情况;

比如他上船前的一次飙车。在他的想象里,一切应该行云流水顺利无比,自己酷炫地甩掉所有人然后say goodbye——然而现实里他车门还没打开就被撂倒了(手动狗头);

片子里炫技般的特效,总让我想笑。

在比如他上船后被那个狐狸欺骗。导演十分夸张但生动地描绘了郑开司内心的崩溃——天旋地转坠入谷底心如死灰,我估计他内心此时只想唱一首“凉凉”,虽然他不知道“凉凉”这首歌(摊手)

还好这个中二病还想要着要谈恋爱,爱情的力量总是伟大的,所以支撑着他活着从船上下来。刘青戏份不多,但却是郑开司在陆地上为数不多的最珍贵之物,他想要刘青和他一起过好日子,想和刘青永远在一起。(说到这里我就想不明白郑开司上船之后脑子这么好使,为什么会沦落到穿着小丑装“卖笑”?难道在船上碰触了他从未打开过的开关?聪明人的世界真是让人搞不懂。)

最后郑开司偷笑着给刘青拍照,在刘青转过头后,他微笑着却微微有点哽咽,眼眶一下红了,真的敲击到我的心了。绝境重生看到了自己心爱的人,心里多么开心多少酸楚都融入到这一风轻云淡的微笑里,那时突然觉得,郑开司真的成长了不少吧。

悄咪咪:郑开司真的太脏了(嫌弃)上船这么久都没洗过澡还抱人家刘青,你估计都臭了你(嫌弃)

李易峰很厉害,三十岁后真的成熟了很多。我觉得无论对李易峰说多少赞美,都不如认可他所演的角色。这才是对一个演员最大的赞美吧。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列