动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》里的感受

清风吹过童话
2018-06-30 看过

从电影的结构上看,电影的格局观很大,其完整性和逻辑性很强,前后呼应,游戏烧脑。导演二次元的想象和美国超炫酷的特效参入其中,给人一种看好莱坞的感觉。

从剧情的情节上看,人物的动机铺垫的很好,性格描写在一开始埋下伏笔,推动结局的发展。感情线和游戏线处理的恰到好处,每个人的心理刻画的很细腻,剧情反转的很好,特别是游戏环节,环环相扣,情节紧凑,没有一点拖泥带水。

从人物的演技上看,李易峰演技真实,对郑开司的心理处理的很好,能够通过一个小动作轻松的表达出其心理活动,表情动作从不夸张,没有多余,台词功力也很好,李易峰能够勇敢的挖掘自己,发展自己,的确很努力很认真的在演绎。 “一旦我们认定某件事情的时候,就是想法最容易偏激的时候。”“该打的仗我已经打过了,该跑的路,我也跑到了尽头,老子信的道,老子自己来守,背叛,争抢,没有底线,想把老子变成一只动物,没戏,老子宁可做一辈子披荆斩刺的小丑,也绝不会变成你们这种人渣的样子,游戏是你们的,规则老子自己来定!”这两段台词,印象深刻,对我触动很大。小胖和李军在利益面前,救人的心,摇摇欲坠,最终被金钱迷惑,可郑开司始终是为了还清债务上船,为了自己的初心在玩游戏,他的善良是由始至终的,从未出现过一丝丝的动摇。电影里有一个情节是郑开司在最后下船的那一刻,他的行为让人意犹未尽,带着少年英雄的果敢,让人感叹良多。电影实际上讲的就是人的劣根性,一个动物本能的人性之恶的欲望世界,在利益面前,绝不能磨灭人性。一念地狱,一念天堂,选择权始终在你自己手里,一切始终还是要靠自己,只要心向阳光,顺风不浪,逆风不怂,不忘初心,就可以摆脱欲望而重生。而太多的人走了太久,就忘了自己为什么出发,所以结局是悲惨的。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列