简爱 简爱 7.8分

抽离了骨

谢与七
2018-06-30 08:24:08
提示:这篇影评可能有剧透

琼芳登的颜是没的说的,但是剧情硬伤怎么说都太令人遗憾。只给两星全是因为剧情的硬伤。

第一处,在罗切斯特计划婚礼带着简去伦敦选东西,只给了简一个轻飘飘的拒绝衣服上纹样的镜头。在小说里,简在婚礼前,一直都很坚持自己的想法,并且争取罗切斯特认同尊重自己的想法,而不是受罗切斯特的摆布。这个情节同样的被2011版的也删掉了。这是一个很重要的情节,不然你从哪里看出来简独立自主追求平等了?简不论是被菲尔法克斯太太提醒还是自己意识到了,她都在追求和争取在恋爱婚姻关系中的尊重和平等的关系。

第二处,简在逃离了桑菲尔德无处可去的时候竟然又回到了里德家?瓦特?这剧情改的简直“媲美”2011版的简倒贴请求加入圣约翰家给人家当妹妹。不是说这么多年简就不能原谅里德家了,而是里德家根本不能给简这样的依赖。简对里德家的感情更像是“算了”。

两处硬伤几乎可以说完全没有把简追求争取平等独立的态度表现出来,以上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

简爱的更多影评

推荐简爱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端