起风了 起风了 7.9分

时代造就那阵风,风眼中的他们只能努力生存

wdy19591620
2018-06-30 07:49:47

相比吉卜力小宫拼凑缝补90分钟,宫老操刀尚能细腻完整地说故事。

换位思考,是最好认知伤痛历史的方式,造就纳粹军国的畸形疯狂年代,作为普通德国/日本人,不论寄望祖国强大还是担忧覆灭,都是正常不过的国民意识,面对与生俱来的国籍与大环境,人不能更渺小

首先,堀越二郎不是爱因斯坦白求恩,看懂这位孕育“北半球梦魇”——零式战机的三菱元老,或许是避免悲剧重演的密码:历史价值在于服务当下,以键盘标榜爱国的少数人,不遗余力夸大事实,他们嘴里的中华民族已复兴完毕,抱怨何不速速向美日印度越南菲律宾开战,重现当年铁木真伟绩

只认结果的主流历史观教育下,会骂小日本我透你全家,似乎就算高分毕业的三好学生。二战带来不可磨灭的灾难,然而它不是地震山洪陨石撞击,具体到国有许多东西可探究,一个国家行为给世界带来正负效应同时,自身利弊才有思考价值。

沉迷抱怨的人永远为人棋子,当基数扩大到国民层次:假想某日,键盘侠们终于使心念念的超级左派执政中华,第一篇演讲稿,恐怕便摘录自天涯某军迷论坛。当洗脑服从闭关锁国全民皆兵对外扩张屠杀照进现实,我们处境跟上世纪那群野兽有何分别?

当然,真键盘侠懒得

当然,真键盘侠懒得听,歇斯底里是他们即直立行走后掌握的唯一技能:你个傻屌卖国贼,帮小日本说话还有没一丝良心,...省略三千字...

起风了的更多影评

推荐起风了的豆列