画面满分,故事吸引人。不过,媒体监督政府,谁来监督媒体?

Naomi
2018-06-30 07:29:58

毕竟女主自己都在最后说,我们不总是对的。

如果按这个逻辑(媒体不总是对的,但让媒体报道总是没错的),政府也可以说,政府不总是对的,但让政府管理总是没错的。

区别大概就是zf有jc吧。

电影不错,画面,节奏,人物。特别喜欢最后决定出版时对印刷工序的处理,把工业化的魅力展现出来了。但是,女主反复强调的你早就知道我们要输时,我真的想告诉她,战争并不都是为了赢……以此攻击四任美国总统和政府其实并不是特别站得住脚(当然战争都是残酷的,剥夺无辜人命的事都不是好事),从损害国家利益的角度更好,花纳税人的钱什么的,损失国际声望什么的,但可能不够政治正确,不够touching吧!毕竟国家利益国际声望什么的,听起来那么空泛,而我们的男孩们在战场上为了一场注定赢不了的战争在流血送命听起来具体多了。(如何把空泛概念具体化,希望有关部门学习一下)

个人主义是美国的政治正确,一旦攻击政府的落脚点是不把个人福祉当回事,那么攻击就变得格外有力度有高度有强度了。

对新闻自由的探讨挺有意思的,看了背景科普,历史上的真实事件中,时报是把涉及国家机密的部分过滤掉了,不过媒体能接触到国家机密,本身就应该算泄密了吧。再怎么说新闻自由,你新闻的来源也该合法吧?那么问题来了,到底是新闻自由,媒体监督重要,还是维护国家机密重要?本片中,是宪法赢了,宪法统治一切(新闻自由重要)。毕竟在美国的价值观里,国家政府被砍号了都可以重来,人被砍号了是无法重来的。理论上是没错的。但是前者重来一次会造成多少损失,多少无辜生命会因此被砍号,多少人一生将在痛苦中度过,可能就不是他们关注的了。其实个人和国家的关系是相辅相成的,维持在一个适当的平衡是最理想的。很难。

媒体监督有没有界限?监督应该进行到什么程度?媒体监督政府,谁来监督媒体?政府管理政府决策算不算专业技术?是不是该交给专业的人去做?即使媒体将文件公布了,多少人能看懂?多少人能理解?多少人是跟风?多少人在起哄?

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列