七宗罪 七宗罪 8.7分

Would you kill he fat man

陈昭元May
2018-06-30 04:40:34

在读would you kill the fat man的时候想到了这部电影。书中有一例1985年发表的trolley dilemma:你站在天桥上,目睹一辆失控列车即将撞死五个被绑在铁轨上的人。你身边有位肥胖到足以挡住列车,令之急刹的男士。你会不会将他推下桥?

就像七宗罪里的罪犯一样,上帝也没有赋予你替天行道的权力,你凭什么杀死一位与你毫不相关的人?有些人称,我不去推他下桥,但如果他自己想开了能牺牲,或者恰巧掉下去,就好了。这样的想法无疑也不亚于谋杀。

2012年英国议员提出将“称呼别人fat”视为“a hate crime”。但在1995年,像罪犯这样的人应该可能潜藏在茫茫人海吧。他不是手段高明,只是玩弄人心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端