再见了

春药店老板
2018-06-30 03:33:22

1 Everyone Knows Juanita。 埃克托送老友猪皮哥的那一场。 也许我们每个人都会有这样的朋友,他们讨厌你嫌弃你,却把大腿骨还是别的什么玩意儿给了你,结果到死的时候你还欠着他那台小冰箱。 现在他就要死了,躺在那张堆满破铜烂铁的吊床上,他说你啊,能不能再送我一首歌,你知道我想听哪一首。 你也许曾经发过誓,再也不碰音乐了,可眼下这是一个老朋友临死的愿望。 你不能拒绝。 任何一个男人都不应该拒绝。 我不知道米格在想什么,他还小,也许他惊讶于眼前这个混不吝的骷髅鬼也有才华,原来他的歌声也如此好听。 可看完全片,我才发现这一幕是一个男人的心酸。 你被你生前最好的搭档夺去了一切,你那个歌声优美性格泼辣的女人也不愿意见你,你过不了那座桥,见不到你的女儿。 你浑浑噩噩啊,浑浑噩噩,那么多苦楚也没有人说。 现在你不多的朋友里,又有一个要走了,也许是最后一个。 所以埃克托,这个墨西哥男人握住了吉他,他握住吉他的时候,就不再是那个浑浑噩噩的可怜鬼,他的气场变了,温柔的像是风中的花瓣,又像是小屋里冉冉的灯火。 那才是他的本心,在那些狡猾的嬉皮笑脸的外表之下,善良又温柔的埃克托。 Everyone Knows Juanita。 每个人都知道Juanita。 哦,胡安妮塔,你那么丑,可也有人爱着你。 一曲终了,老伙计离开了,仅剩的朋友也走了,埃克托什么也没说,他举起了一杯龙舌兰,遥敬远方的夜空,一饮而尽,酒杯倒扣。 我想我看到了一个墨西哥男人的情怀。 吉他,朋友,烈酒。 这个家伙在那一刻,就像是那些电影里的桑托斯,亚历山德罗与班德拉斯一样。 这些该死的墨西哥男人啊。 他们把浪漫与热泪藏在心中,哪怕那里如今只有肋骨。 Everyone Knows Juanita。 再见了 Amigo! 2 La Llorona 伊梅达尔在铁栏外清唱的那一场。 有时候你看见这个气势汹汹的女人坐着小山那么大的猫还是豹子飞在空中,你会想是不是他们墨西哥女人都这么野? 然后你就会爱上她,哪怕她是个骷髅。 毕竟像烈酒一样烫喉的女人谁不爱呢? 如果你知道你的老祖宗是这种,你会高兴的发疯。 当她的歌声响起,你就知道她注定是埃克托的妻子,你会去想他们两人生前的模样,从照片里英姿飒爽的女人,到最后补上的那个善良温柔的男人。 哦,当然你一看就知道,这个家里谁说了算。 La Llorona 这首歌就像是伊梅达尔自己,在烟嗓中娓娓道来的是一个女人的故事,它的开头是如此悲伤,像每一个墨西哥女人的故事那样,她的丈夫一去不回。 Ay,de mi ,Llorona, Llorona, de azui celeste 可怜的我啊,天蓝色的,流泪的女人。 虽然生活对我百般折磨,流泪的女人,我也不会停止爱你。 然而在经历了开头的悲伤之后,唱下去却是欢快与热烈,它的低谷与高潮都是如此鲜明。 就像是一杯点燃的酒精。 所以她可以要整个家族禁止音乐,可以口口声声说恨那个抛弃他的丈夫,但她在见到那个该死的歌神时,也会脱下来狠狠抽他的脸! 你竟然敢杀死我的毕生挚爱! 老实说,全片到这我才开始流泪。 伊梅达尔,佛拉明戈一样奔放,也像龙舌兰那样灼烧。 没有哭哭啼啼,没有娇柔矫情,恨与爱都是一致的热烈。 这个角色非常出彩。 她是爱情最好的模样之一。 3 Remember Me. 埃克托为女儿清唱的一场。 这一场,影院里大部分人都哭了,在柔和的微光中,年轻的埃克特单膝跪地,为小女儿弹奏一曲,每个人的心都要化了。 那时候的他没有想到自己这一走再也没有回来。 死后那么多年,他用尽了办法,只是想见一见他的女儿。 这个世界不管是尘世还是阴间,只有他小小的女儿记住了他。 现在连这一点她也要忘记了。 我想可可已经很努力了,她活了那么多年,却一直收着父亲为她写的诗歌,还有那张剪下的帅气照片。 父亲在她眼中是怎样的人呢? 想必是那个午后,轻轻扫弦的年轻人,那张俊俏又温柔的脸。 Remember Me Though I have to say goodbye 这是三首中最感人的一首,它试图告诉我们,死亡不是终结,遗忘才是终结。 只要我们还记得,亡故的亲人就没有真正的死。 这是今年最温暖的告白。 当最后米格对着年老的可可唱起这首歌。 我的泪水就再也无法阻止了。 我想这部电影能够成功,不是因为它讲了什么梦想,而是讲了我们每个人对家人的依恋。 关于梦想和家庭。 很多时候我们在外待的太久,惶恐于回头,我们太着迷于梦想的力量,但梦想的力量有时候一不小心就变成了私心,为了实现它我们变得不择手段,变得无所顾忌,我们的梦想实现了,可这份美好却无法分享。 其实人生并不需要你去做这样的选择,大反派也只是自己把自己逼成了恶棍。 电影的最后,给了我们一个方案,也许各退一步,才是美好的解决。 我们要拥抱家庭,也要抓住梦想,我们不能为了梦想抛弃家庭,也不能为了家庭放弃梦想。 这就是凡人的美好,它不是决然的,也不需要你有那种一去不回的豪情。 它是妥协的艺术。 一半的妥协,双份的快乐。 就像电影本身模糊了生死的界限,实际上也模糊了成功与平庸的界限。 生与死并不是对立存在,就像梦想与家庭也不是对立存在。 生活是杂糅的。 只有爱是不变的。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列