动物世界 动物世界 7.3分

我现在很多问号急需解决

瞎三话四
2018-06-30 看过

1.开司到底有没有病:电影一开始就是郑开司的独白:我 脑子有病,真的,我脑子真有病。后面又着重强调了几遍,配上他幻想自己是小丑大战怪物的画面,我几乎要相信了,至少这人有幻想症。可是,当知道他的幻想症来源于八岁生日时父亲被神秘人抓走,母亲被打成植物人之后,我又觉得开司并不是有病,他自己痛恨自己的弱小,无法保护自己的家人,他只是渴望自己有小丑的能力,向伤害自己和家人的怪兽复仇。也许开始只是一个念头,后来就成了自己活下去的一个信念,希望自己强大可以保护想保护的人,是一种病吗?!另一个苗头就是圣父病,自己活的穷困潦倒,朝不保夕,有时候还需要跟女朋友借钱过活,在看到雨中卖手作廉价小饰品的老人孩子,用50块买了一个3块钱的小配饰给女友。。。在自己危在旦夕的时刻,因为孟小胖说想回去看女儿,便下了决心做他的救世主(谁知道这还是个骗局)。在鬼门关险险脱困后,毅然决然用可以卖到150美金的三颗星赎了一个完全陌生的老头,只是因为相信他是个好父亲。。。李军骗了他多次,他还天真的一次次去相信他。。。红西装也忍不住骂他有病找死。然而,为人善良,在经历多次欺骗背叛后还依旧相信人性,是一种病吗?!到底是谁有病呢?!

2 那个幽灵口哨,居然是la vie en Rose.一个不相信人性只相信兽性的大boss,为什么会喜欢一首这么美好的歌,而且在杀人放火的时候吹这么一段旋律?他到底是个什么样的人?关于他,展开的太少,让人觉得不过瘾。虽然知道可能是为了第二部埋下的伏笔,可现在已经抓心挠肺。

3 神秘的舱底到底在做什么基因实验?大boss拥有命运号这样华丽的巨轮,肯定不差钱。顶舱富人们的赌局我总感觉是个幌子,他的最终目的还是为了抓人去做实验。可实验的目的是什么,联系他曾提到过她夫人,我严重怀疑是他夫人是生了什么怪病生命垂危,他在研究续命之法。

电影最后有未完待续四个字,真希望第二部可以快点出来,希望我的疑问和猜测能得到验证。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列