一吻定情 一吻定情 8.4分

不想让人看到的小空间

smog
2018-06-30 02:30:36

穗香拍这部片的时候16岁,真是人生中最可爱的年纪,未来穗香满脸的胶原蛋白,很有灵气真的特别可爱。

我第一次看日版的时候也是16岁跟琴子差不多的年纪。那时候也有喜欢的人,也是一个学霸。那时候我觉得自己就像琴子一样,有点笨也有点执着,开始努力的追他,不过最后还是放弃了。时间过了很久,我还是回看了很多次这部剧,一直到了现在,我已经比琴子生孩子时的年龄还大了。断断续续谈了很多次恋爱,都以失败告终,后来和一个男生平平淡淡的过着。现在的我,真的觉得自己再也不像16岁时一样充满活力和激情了,已经失去了爱人的能力了,没有办法像16岁时那样用力地拥抱爱人而不顾自己。那时候总喜欢把自己带入到琴子的角色里,觉得只要努力了那就可以和喜欢的人在一起。可以像剧里的男女主角一样幸福美满。很努力的追求喜欢的男生,尽管已经遍体鳞伤还是会继续坚持下去。在他和别的女孩子在一起的时候,我就把自己的喜欢小心翼翼地收起来,后来他和她分开了,我又开始了“不要脸”的追求。但现实生活和电视剧怎么会一样呢,在一段感情中不断的付出却得不到回应,始终还是累了没有坚持下去,而我后来终于还是放弃了他,没有了感觉,他却告诉我他也喜欢我。就这样错过了。我不如琴子那么努力那么坚持,我放弃了。

但其实在生命中通常都并不是主角啊,或者是金酱,或者是仁子、理美,也可能,谁都不是,只是一个没有名字的不起眼的戴眼镜扎马尾的女孩子。其实自己更像是金酱,他总是说“为什么我不行啊”“果然我还是不行啊”对于喜欢的女生,追求了四五年,但他再怎么温柔,再怎么努力,因为他不是入江,不是男主角,所以他就是不行。

阿金在谢师宴的时候唱歌跟琴子表白,但当时琴子和入江正在天台接吻上演最经典的“あ~忘れじゃない”“ざまあみろ”,圣诞节阿金发现琴子落单,下班之后立马准备了丰盛的料理然后装扮成圣诞老人想给她一个惊喜,但屋里却是入江和琴子两个人单独在一起很温馨很甜蜜的画面。当入江要放弃琴子去相亲的时候向琴子求婚,却被琴子拒绝了还在紧急时候喊出了入江君,而当晚入江就把琴子重新追了回来求了婚。

阿金什么都没有错,只是他就是男二。我也一样,我不是主角,永远也没有办法那样和最喜欢的人走到最后。唉…其实是我不够坚持

希望不会被人看到呜呜呜呜呜

一吻定情的更多剧评