需要被自己拯救的自己

milio
2018-06-30 02:18:15

看过三次哭过三次,每次的哭点好像都不太一样,每次哭过之后都是一场新的治愈。多次略过这个电影一直觉得它对我的还是会有莫名的吸引力,今天翻开一看果然看到了被关到塔里的自己。

拒绝任何人的进入拒绝任何接触,阴冷晦暗的塔里只有自己,想要走出去可是害怕塔周围有一堆一堆的会咬人的monster,走出去是一个不可为的话题。突然想到了小时候蜷缩在桌角下的自己,外面爸妈拼了命的吵,我躲在桌角放声哭泣,不敢出去不要出去不想出去。慢慢长大的我保留着过去依稀已有的记忆,遇到争吵遇到权威慢慢甚至习惯于永久性的蜷缩在自己建造的孤塔中。

不知道什么时候开始心里有了温暖的影子在喊着想要出去,放你自由,就算你不再回来也没有关系,冰冷的城堡里如何留住幸福,我孤独终老也可以。

不一样的是关在塔中的我开始透过另外的眼睛去看清这个世界,我的世界只有我自己,周围的monster也是我臆想命题。是故有的朋友,是亲人是伙伴,只是命运的诅咒让我不知何时忘记了一切,独自躲在冰冷的孤塔中,对抗着外面的世界。结局自然一样和谐,欢迎来到外面的世界

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美女与野兽的更多影评

推荐美女与野兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端