有点失望

Rainy_December
2018-06-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

选角和我预期的完全相反,EB不知为什么看上去那么小只,而且脸属于精致型的长相,不是很大气,一点都撑不起林内特的气场。JJField跟个小毛孩子似的想不出为啥俩姑娘争得死去活来,除了孩子气没别的了,也不像原著那么又蠢又鲁莽。Jackie倒是演出了那种懵懂的阴暗感,和原著比较符合了,但是她也太大只了吧!缩小20%就有小鸟依人又咄咄逼人的感觉了。我没看剧之前看了一眼演员表,我以为EB演Jackie的啊!(暗搓搓觉得女一女二演员应该对换一下)配角比如酗酒老太(演员角色和基阳红里如出一辙!)和女儿,Tim,还有嫁给医生的妹子倒是都很赞啊!

而且为什么把林内特改编成一个碧池啊,原著里我挺喜欢她的。其实她心地不坏,是个聪明可爱的姑娘,就是有点高傲任性。她做的唯一一件“错事”就是抢了闺蜜男朋友吧。但是我觉得如果这事不是渣男和闺蜜串通好的,林内特的做法也无可厚非,如果西蒙和林内特真的两情相悦,难道正确的做法是让西蒙压抑自己的感情继续和Jackie结婚?这样对三个人来说都是欺骗吧,从林内特和波洛的对话中可以看出她拎得很清。剧里可倒好,直接把林内特搞成一个颐指气使鼻孔看人的大小姐,她死了有一种莫名的活该感,反而骗钱骗色骗感情的一对儿成了令人同情的痴男怨女。原著里虽然我也很喜欢坏女孩Jackie,但是我不希望她的天真,她的痴情是通过丑化林内特而体现的。

还有很多细节也没有原著好,比如林内特立下的大flag“我没有敌人”,Jackie制定杀人计划是被逼无奈,因为蠢货西蒙执意要自己去做的话肯定会被发现。但是我很喜欢的一点就是没有像原著里那样强行让罗莎莉和小偷恋母男在一起……出场人物少了罪犯男和被叔叔派过来帮助林内特男等人对故事线基本也没有任何影响。这些都是推理小说里面的烟雾弹,但是这个故事解密也就十分钟说完了,亮点也不在这个作案手法上,所以我觉得这里改编得还是不错的。但是故事真的不如原著好看啊!!唉,过几天去看看78年的版本好了Y(^o^)Y

2 有用
1 没用
尼罗河上的惨案 - 豆瓣

尼罗河上的惨案

8.4

17017人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

尼罗河上的惨案的更多影评

推荐尼罗河上的惨案的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端