胡思乱想半夜煽情

coooool
2018-06-30 看过

这部我不知道看了多少遍的电影。今天看到小水发了和学长的合照,就又找来看看。距离我第一次看这电影,已经过去了快五年。第一次看的时候,被马里奥的颜值吸引,想想世界上怎么会有这么帅的人,后来又数不清重复看了多少遍。现在再看,发现自己的泪点真的好低,然而get到的点也和以前完全不一样了。

今天看,我哭了三次

第一次,是小水哭着唱着歌,去挽回朋友的时候,我想到了自己身边不管开心难过都陪伴着的一群朋友们,能拥有小水她们四人那样的感情,真好,真奢侈。

第二次,小水表白失败失足掉进水里,然后哭着背对着学长笔出OK的手势的时候。我想到了自己那场盛大又算是持续时间比较久的暗恋,和小水如出一辙,我也为了他,努力使自己瘦到九十斤,努力学习使自己进步到全校前一百名。那时候的暗恋啊,那么卑微又那么美好。可惜,我没有小水那样的坚持,我终究是没能坚持到最后,终究是想通并且放开了手。

第三次哭,是最后结局学长说,“我一直都在等那个人从美国回来”的时候。我想,这就是电影啊。如果电影在九年前就戛然而止,虽然难过,但那可能更符合生活。

嗯,人到半夜总是容易矫情,希望我明天再看到自己这些文字的时候不会嫌弃自己。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端