勉强没烂尾

愿君朝往
2018-06-30 看过

第七季的 Mr Jane,是没有约束的、没有目的的、真正自由的侦探.

其实在 CBI 的时候,Agent Lisbon 也没给他很大的压力.他们之间的关系已经好到互相信赖的地步.能约束住 Jane 的,是一直轮换的上级:退休的 Minelli、蒙冤的 Hightower、射死在车里的 Wainwright、大坏人 Bertram,当然还有「白鲸」Red John.可到了第七季,RJ 早被干掉了,可以回美国不用受审,Lisbon 追到了,Abbot 要调职了半死不活,案情分析的时候每次都是「我们听 Jane 的吧」,「就按 Jane 说的行动」.好像人生目标真的都实现了.

然后呢?

就好像常年被压迫的家伙,突然有一天解放了,白天无所事事走在街上想今天「能好怎」,夜里在酒吧买醉早晨在草坪上醒来.戏剧是靠冲突才有得看的,但本季前 10 集好像都没有真正的冲突,探案解密秀恩爱变成每天的日常.你还记得 Wainwright 的第一案么?他说 Jane 是个自大的狂妄的 psychopath,Jane 微笑地评价说:「相信我们会处得很愉快.」

很怀念第六季中突袭 CBI、轻车赴小岛、在办公室拆信然后大吃一惊的英气勃发的 FBI SSA Abbot.

只是,糖是很甜的.谁不爱吃糖呢?

超感神探 第七季的更多剧评

推荐超感神探 第七季的豆列