动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》有望开辟国产电影新类型

临渊羡鱼
2018-06-30 00:30:50

看的点映,今天二刷了,转粉导演,同时对李易峰刮目相看。 1.紧张,刺激,烧脑,复联的特效公司,特效一绝,车戏打戏更绝,你不说没人敢想象那一段精彩刺激的车戏是用乐高玩具拍的,给导演递上膝盖。电影两个多小时,全程无尿点,剧情紧张连贯,一个多小时的逻辑推算,丝毫不会让人觉得枯燥,算牌过程中使用的特效牛逼,导演真的很聪明,把数学题一样复杂的逻辑运算,利用特效演示展现在眼前,不得不说韩延有两把刷子!我喜欢所有有态度的导演,不是盲目模仿,完全在导自己的东西,能看出来这部电影从风格以及价值观上都是一个新类型。就像看让子弹飞时期姜文对电影的态度。

2.电影剪辑特别好,剧情连贯!每一个镜头每一段话都有它存在的意义,埋线不少,有为后面做铺垫,也有为下一部铺垫,但是丝毫不影响观看体验,剧情反转不断。拖沓无意义是国产电影的通病,但是动物世界它没有!完全没有!注意力要集中,错过一句话你可能就看不懂电影了(这句认真的)。。。。。。 3.李易峰让我很惊喜,他刚一出现能明显感觉出来影厅很多人没认出来是李易峰,看过他的心理罪,完全不同的两个电影,完全不同的两种演绎,不论他之前如何,单从动物世界来看,演技满分十分我给他打九分,扣一分在身材上,身材太好了反而不太像小镇青年,演技没有所谓的拖后腿,他演的让人感觉就是他自己。周冬雨戏份不算多,但是镜头也不少,没少刷存在感,她和郑开司的每一次对视都让我觉得火花四溅,最起码电影里cp感满满。李易峰真的有四个肚脐眼,六块腹肌整整齐齐码在肚子上。 4.电影结束大家都没离开,坐在那把李宇春的歌听完才走,好听!吹爆!结束后还有李荣浩的主题曲!他俩的声音和歌词都特别符合这个电影的主题。有时我很奇怪,导演是如何做到把这些人聚到一起拍出来这部电影的,给人的感觉好像这些角色就是为他们量身定做。

最近喜欢上这个青年导演了,他通过这个电影里展现出来的生活态度我也很喜欢。希望韩延能够成为国产电影导演中的后起之秀。动物世界这种电影正是目前国产电影缺少的类型,希望有更多人看见它的优秀,它的好。

喜欢的台词“游戏是你们的,但是规则老子自己定”

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列