这种洋垃圾,请滚出中国院线

电影幕后故事
2018-06-30 看过

年度神级烂片《金蝉脱壳2》今日上映,你去看了吗?

《金蝉脱壳2》

没有的话恭喜你逃过一劫,这种只配活在网盘中的电影,还是由我来带你排雷吧。

我们先来感受一下这片子的特效。

五毛太贵了,三毛有点多,凑活给一毛吧。

再来看看本片评价。

IMDB3.8,豆瓣3.2,年度十烂无悬念预定。

但在烂番茄上,影评人给出的分数竟然比观众高,足足17%的新鲜度啊!比观众评分足足高了5分!

可能是嫌收录这片子有损门风,MTC竟然查无此片。

影片的故事差不多也就一毛钱,基本就是史泰龙的前员工因为没有团队意识导致营救任务失败,被史泰龙炒了鱿鱼之后,自己建了一所名叫“冥府”的监狱,把史泰龙最得力的员工——黄晓明绑了进来,黄晓明和史泰龙里应外合,砸牢反狱逃出生天。

剧情真的没什么好说的,看完全片,我连监狱长什么样子都不知道,黄晓明莫名其妙就逃狱了。

《金蝉脱壳》的成本是5400万,这部续集只有2000万,简直就是《环太平洋》和《环大西洋》的差距,而剧组挂羊头卖狗肉的手段,更会让你明白什么叫鸡贼

1.宣发时,史泰龙和巴蒂斯塔成为了宣传重点,而到了正片中,我们才发现黄晓明才是唯一主角,文能尬聊青岛话,武能鬼畜耍咏春,在剪辑师猛如虎的操作下,黄晓明以全程冷漠脸,蹩脚的Chinglish和青岛脏话,简直把“没钱请武指”写在了脑门上

估计他自己也知道这片子卖相不咋地,所以压根也不上心演吧。

其实,《金蝉脱壳2》在本土,连进院线公映的胆子都没有,直接走的DVD市场。但到了国内,却敢堂而皇之的包装成A级大片招摇撞骗。

谁让大多数普通观众都喜欢硬汉呢,往往在本土不卖座的外国B级动作片,以批片的形式卖到中国就能回血,久而久之,中国市场也成了烂片接盘侠。

2. 为了控制成本,全片连个外景都屈指可数,90%的戏份是摄影棚中拍摄完成,号称比第一代的“活人墓”还牛逼的超级监狱,看上去只有几个牢房和一个操场,所有监狱场景之间的切换都是跳跃性的,根本没有空间上的衔接。

可想而知,剧组大概就只租了几个小摄影棚,就完成了全片的拍摄。

3.同时,为了掩饰全片宏观场面不足的缺陷,影片在运镜上几乎都是选择近景+手持拍摄,效果却是适得其反,欲盖弥彰。缺乏景别变化让人昏昏欲睡,手持晃出来的效果不是加强了临场感,而是让人产生极度的生理不适,晕车患者请酌情观看。

4.为了在特效上偷工减料,影片所有大场面全部都发生在黑夜或是昏黑的室内,比夜店霓虹还扎眼的炫光营造起廉价的科幻感。

而上一部中的推理和场景互动,在这一部中已经被弱化至无,糟糕的台词、蹩脚的假把式、尴尬的演出,工业水准和剧情均不达标

可以说《金蝉脱壳2》从一开始就摆出了一副愿者上钩、死猪不怕开水烫的架势,毫无节操地去消费这个“真人魂斗罗”这个IP。

本该盖棺定论的一部动作电影,却因为中国资本的流入被强行复活捞一波快钱,结果却是自砸招牌。

哦对了,《金蝉脱壳3》去年已经开拍了,巴蒂斯塔、史泰龙、50美分回归,本片依旧有中国资本流入,依旧有超级监狱,中国演员张晋确认出演。

就问你怕不怕?

查看更多回应(15)

金蝉脱壳2:冥府的更多影评

推荐金蝉脱壳2:冥府的豆列