镇魂 镇魂 6.4分

谁也别拦我 我要给五星!

看书啊看书
2018-06-30 00:19:34

这shi一样的剧情 有二男主我也得扣分了。。。。

本来冲着朱老师白叔想给个四星,结果发现豆瓣评分才6.7,这个剧情吧确实有点弱,但是就冲主演CP感和演技,怎么着也得比7.3的结爱高啊!(对不起了,鲸鱼小哥哥,您非本命,我只能各个墙头跑跑了)

首先,得聊一下心路历程。目前更新至20集,在14集时被安利追入,感谢功德厚的小郭,紧张气氛有出来,开局比较抓人,不过,让我决定不弃剧的关键因素是沈巍和赵处第一次见面,真的有一眼万年的感觉!

插播,不得不说这个剧呀,剧情有点弱,案件小故事里大多起承不错、转合不自然、收尾略生硬,虽然确实能感觉到,剧本想通过剧情去呈现个人价值观的思考,但是太生硬、显做作,建议可以去看看《黑镜》。而大故事来说,前因几乎没有交代,幸而有热心弹幕观众,什么万年等待、确认过眼神之类的,大约能猜出去四五六分,不算看得太晕头转向。

这shi一样的剧情 有二男主我也得扣分了。。。。

于是,在一口气追了14集,缺口粮的情况下,作为一个小说狂,我毅然决然地在Kindle里开了P大的原著。然后就是培训三天心不在焉,车上两三小时车程刷到略有晕车,四天看完了整本书。原著比剧本强很多,整体比较连贯,但是不得不说,电视剧选角与原著内容相得益彰。实话说,我是个对鬼魂题材敬而远之的人,要不是全程带入居老师的颜,没准刚开头我就不看书了。

说实话,剧情确实还是有瑕疵,但是对照原著,能感觉到剧本和演员的用心,整体感觉出来了,特别是两位主演的对手戏,感情充沛、表达有层次。

上回这么迷,还是凯凯琅琊榜的时候,由此凯凯成了本命。朱一龙也是武汉的,所以爬这个墙体感觉顺便把我凯夸了。

大晚上的,睡前总结一句话,没什么时间、不关心剧情的孩子们,去B站找两主角Cut看看,绝对有惊喜、会爱上!对了,那什么,我说的是兄弟情!

另外 朱老师台词功夫得再加强 能感觉到用心 但是发音方式还是哪儿不对 明显不如白宇自然 他演的别的我也没看过 看平时采访也是 好像会刻意注意自己的措辞和发音 跟我凯一下 肯定自己抠过字句 但是对于这种类似于字正腔圆的表达来说来说 可能会限制一些角色的选择和表达 当然 找别人配音就不说了 如果想都原声 这方面还得加油哟居同学。

镇魂的更多剧评

推荐镇魂的豆列