节奏是硬伤

2018-06-30 看过

要秩序还是要自由?要善良还是要争?善良到底是有用还是软弱?……人类社会一直都在这些矛盾人性中发展,故事的确是好故事,对人性社会的解剖很有深度,人物、线索都很丰富丰满,看完也会引人深思。但本剧的节奏的确是硬伤,说为了照顾没时间连续看剧的观众实在是牵强,不好好看干脆别看,认真看了就觉得很多地方太浪费时间,大段的闪回真的很烦人,不知道编导是自己怕忘还是太低估了观众的智商?知道拍摄花费大,但如果一开始就按精品剧来统筹,精炼紧凑些会更好。冗长的细节反而会弱化消弭了对本体内容的深思,取而代之的却是不耐烦想快进,这样就适得其反了。

本着对国剧的期望和宽容,我打4星,因为觉得在众多国剧里,本剧的构架丰富,对人性的拷问与剖析也比较深入,故事基底深厚值得推荐,但表现形式和结构还是有待提高,让剧情更加步步紧逼引人入胜,这方面还要好好下功夫。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端