带着面具生活

夏天无
2018-06-30 00:09:39
提示:这篇影评可能有剧透

全剧最喜欢两个人,男主人和比安卡。

男主人是典型的好男人,假装不知道妻子出轨,维持这个家的和睦,悉心教导女儿。自己却因为太多事情积压在心底,需要看心理医生来缓和自己的情绪。

比安卡是最善良的,单纯地想过幸福的生活,只可惜被老公欺骗了。当她得知真相后,锁在洗手间,众人以为出了什么意外,推开门,却看见她在洗手间里擦口红的这一刻,真想为她选择勇敢面对而喝彩。她果断离开渣男人,自己抚养孩子,并亲了佩佩,像个女战士一样出去过新生活。

每个人都带着面具在生活,如果揭开了面具,生活完全被颠覆,受伤最深的永远是以真面目示人的人。所以男主人坚持不玩这个游戏,并且生活中他也坚持做到了不揭开妻子的面具。

故事的拍摄手法很高级,一个是玩了游戏后这几个人的结局,一个是不玩游戏的结局。我直到看到最后众人在楼下相互告别,佩佩听到手机响起停车运动时,才反应过来,原来男主人坚持不玩游戏,才让众人表面上和谐的生活得以维持原样前行。

这部剧告诉了我们,不要轻易挑战人性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端