以往我们都认为哥哥太爱我了怎么办,实际上哈哈哈哈哈

传媒樱桃派
2018-06-30 00:07:00
提示:这篇影评可能有剧透

对于许多女孩来说,都会梦想有一个疼爱自己的哥哥吧。

总觉得,有了哥哥后,可以被“妹控”的哥哥各种宠爱,想想那个画面都是甜的。

但,当你看了由漫画改编的《快把我哥带走》真人版青春校园偶像剧后,会立刻清醒,并再次感悟原来“韩剧和童话里都是骗人的”!

没错,时分、时秒这对兄妹的日常,为我们示范了一波理想中的哥哥和生活中亲哥的不同打开方式。

从预告片来看,这部剧的前前后后,从头到尾说的都是时分和时秒这对亲兄妹的日常生活及故事。

来,我们先看看预告片里路透出的日常:有着一头“呆毛”的哥哥时分显然是个“熊孩子”,

最喜欢的事情就是对妹妹搞恶作剧,

在家蓬头垢面,在外插科打诨,在学校毫无进取之心,

每天坑妹三百遍,丝毫没有一点哥哥的样。小时候夺走妹妹的牛奶,长大后,打算共享一根烤肠的妹妹,让哥哥先吃一口,哥哥嘴上说:只吃一口,只吃一口,结果一口吞下整根烤肠……

妹妹求哥哥帮忙做作业的时候,他竟然选择“坐”在作业本上;

如果你有这样一个哥哥你是否会跟时秒一样每天都想暴走一万遍?!当然,妹妹也不是好惹的,惹毛妹妹也是有危险的,比如

哈哈哈哈哈哈哈哈……是不是被这搞笑的兄妹给逗乐了?

懂的宝宝一定发现了,这部剧是一部漫改——《快把我哥带走》,这个故事讲述的是“不靠谱哥哥”时分和“不高兴妹妹”时秒相爱相杀的爆笑日常。在媒体提前观影的2集弹幕场中,从造型来看,兄妹两人不止是服装,就连“呆毛”都是神还原,让两位主角浓浓撕漫感有木有。

现实中,两位新生代演员曾舜晞和孙千,都是满满胶原蛋白的年纪,从形象来说,都十分贴合原漫角色的学生设定。

各种漫画中的场面都在剧中被还原,比如兄妹的日常摔,

这种三次元与二次元简直无缝对接的画面还真是不少呢!

暴力锁喉、泰山压等花式揍哥绝不手软的场景都一一还原了!

场景都还原了,剧情也几乎都是跟着漫画走,比如:原本想去舞蹈班的妹妹和想去武术班的哥哥,却被粗心的爸爸不小心报错了,于是妹妹武力值满点,长成一个容易暴走的萝莉,而哥哥则各种不靠谱。所以一直只有妹妹打哥哥的份,因为哥哥根本打不过妹妹。

即便整天被妹妹“家暴”,哥哥时分依然是整部剧的笑点担当,日常坑妹了解一下,

不仅喜欢坑妹,还喜欢坑校友,如此贱萌也是没谁了!

比较难得的是,通常走贱贱路线的男主,一旦表达不好,就会变成贱兮兮的“屌丝男”,也就会破坏漫画和剧的好感度。但这里的时分却并没有“屌丝气”,虽然皮归皮,但其实还是有底线的,也就是对妹妹的疼爱。而时分的暖在曾舜晞的生活中也能看到的。

之前参加《花样姐姐》的时候,就是个不折不扣的小暖男,对每一位姐姐都超暖,年纪最小却总是在为姐姐们操心。

无论从颜值还是性格,时分这个角色都可以让漫迷们大可放心了,此外还有服装、场景以及剧情,也都神还原了,足见剧组的诚意,各位宝宝只要今晚守着腾讯视频就对了,会员可以提前看下周的剧集哦,看“不靠谱哥哥”与“不高兴妹妹”如何演绎“塑料兄妹”情也是很有趣的呢!

肉肉一口气刷了几集后,发现这部剧其实就是在展现:理想中的哥哥和正宗自家亲哥的区别。

所以亲哥毕竟是亲哥,在妹妹受到欺负时他还是会挺身而出,因为自己的妹妹只有自己可以欺负。

就算平时再怎么喜欢怼妹、坑妹,发现妹妹渴望和班上的“班花”成为好友,却没看清“班花”的虚伪和虚荣,哥哥不点破,却会灌一碗毒鸡汤给妹妹,旁敲侧击提示她谨慎交友。

平时再怎么喜欢和妹妹抢东西,看到妹妹为了抢东西时不管不顾的劲,就算自己更需要也会偷偷让给妹妹。

这个表面看起来不靠谱,嘴又贱的哥哥还是妹妹的“能量补给站”,妹妹每次饿的时候,哥哥总能想办法给让弄出简单却好吃的食物。

大多数人的哥哥都是这样的日常而又可爱,虽然不完美却也美好,谁在年少的时候不是个熊孩子呢,我们在成长时,哥哥也在成长,而现在这个哥哥还没有长大。

在我们这一代的成长过程中,多数宝宝都是独生子女。一路上虽然会有朋友的陪伴,但是人生难免颠沛流离,在成长过程中朋友总免不了有渐渐离去的一天,然后重新剩下我们自己一个人上学、吃饭、玩耍。

尤其是青春期里很多事既不能和父母讨论也无法向朋友倾诉,受了委屈也只能自己忍着,孤独又无助。这时我们总希望能有一个哥哥带着我们上学,为我们出气。

尽管时秒每天都在嫌弃这个不靠谱又嘴贱的哥哥,但在她的内心,哥哥早已生命中的一部分,也是最最不能分割的一部分。

emmmmmm……每次看到这种兄妹发糖的画面,肉肉就忍不住喊:“国家欠我一个哥哥!”

而对于时分这个角色,不吹不黑,肉肉觉得曾舜晞这次接对了角色。单从时分这个角色来说,这是个二次元的角色,漫改剧和以往的青春偶像剧又不太一样,许多场景都需要夸张的手法,且十分这样的贱萌贱萌的人设其实在市面上很少见,但曾舜晞愣是把一个欠儿的感觉演得很接地气了。

而在此之前,曾舜晞的演技一直不被看好,最为诟病的便是他去年在《演员的诞生》中的表现,演技确实略显青涩,基本都依靠表情和大幅度的肢体动作。

情绪化的东西太外露,显得夸张不自然。

但胡军认为,虽然曾舜晞非科班出身,演技还很青涩,但这些也让他少了像同期参加节目的马可、毛晓彤这些科班出身的演员都有条条框框的束缚,反之演得更加真实,“不会刻意起范儿”。

胡军还认为,大众对“小鲜肉”演员的评价也过于笼统,正因为他们是流量人物,才更需要在成为演员的路上好好修炼,得到专业老师的指导和鼓励,未来才能在影视荧屏上有更好的表现。

节目播出后,曾舜晞发了一条长微博表达了自己的感恩,字里行间都看到了他对表演的热爱和虚心向他人学习的决心。

所以到了《快把我哥带走》这部剧中,可以很明显的看到他的演技确实有了提升。该逗bi的时候,完全放飞自我,

而给妹妹做饭时,看着妹妹期待的样子,向来不靠谱又喜欢闹腾的哥哥,却在此刻安静了下来,侧脸看着妹妹时,即便是个远镜头也能从他的眼神中,感受到一波来自于哥哥对妹妹的宠溺之情。

不得不说,曾舜晞还是成长了。对比现实生活中的他,剧中的时分简直就是他的反面人格,不爱学习痞气十足,还贡献了无数表情包。

不吹不黑,曾舜晞这次把时分这个角色塑造得十分接地气,简直就是各种现实世界里段子中的正宗亲哥。

按照这个成长的节奏,对由他主演的《倚天屠龙记》也多了一些信心。要知道,从定下张无忌由曾舜晞扮演时,各路质疑声就没断过,但从已公布的一些剧照来看,曾舜晞的眼睛里也开始有内容了。

曾舜晞曾在自己的微博中表态:“想成为表演艺术家,就要脚踏实地。”

单从他在《快把我哥带走》这部剧的表现便可看出,他在这部剧中的成长,确实证明了自己这句话并不只是说说而已。梦想谁都有,但能一直朝着梦想的方向去努力却不是谁都能做到,繁华时代,还是希望曾舜晞坚持磨炼自己,用作品与观众交流。

7
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端