动物世界 动物世界 7.3分

动物世界讲义气就是自杀

張小仙。❃
2018-06-30 00:03:02

8点20的电影看到10点多结束,总的来说是一次比较好的观影体验。含部分剧透,介意慎点。整个电影以李易峰饰演的郑开司为主线展开,全篇一条线。很多新面孔,小说演员演技吧,李易峰的演技可圈可点,比较前两年的《青云志》和《麻雀》而言,演技进步很多,《心理罪》看到一半弃了不做评价,面部表情丰富了很多,至少不让人觉得尴尬了,也仅仅是不让人尴尬的程度,但对于一个不是科班出生的流量来说还是值得表扬,和周冬雨最后的对手戏略差,眼神戏略弱。有的明星是演技成熟后出名了,有的则是先成名了再磨练演技,李易峰属于后者,可以看到对演技方面的努力,这点必须肯定。再来是特效方面,特效做得很优秀,看的3D的,打算二刷Imax,给特效点个赞。真心不比某妖记的特效差。剧情方面,把人性的所有卑劣部分描绘得淋漓尽致,中间的赌博情节就我而言挺烧脑的,如果这电影是在家里看,中间赌博部分我会暂停去思考,对数学差的人来说真的是炼狱…虽然只是简单的石头剪刀布而已,也在剧情走向和人物的烘托下变得精彩。李易峰代表的人性最后一丝底线是在预料之中,如果换做是我,做不到这种程度。最后留的悬念也不突兀,感觉恰到好处,期待第二部,会二刷。我们本身就生活在一个动物世界,可能现实里不像电影剧情里那么夸张,但涉及到的阴暗面却一丝一毫都不差,人为财死,鸟为食亡,但也要时刻提醒自己,不要忘了做人最基本的底线,路才能走得长远,在人之上,要把别人当人,在人之下,要把自己当人,坚持本心,心怀善念,珍惜爱你和你爱的人。善良未必会带给你好运,但如果做恶,一定不会有好报。四星,两星给特效,一星给剧情,一星给演技进步的李易峰。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列