动物世界 动物世界 7.3分

“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”——郑开词在影片最后的独白的完美诠释。

双峰镇居民
2018-06-30 00:00:08

作为李易峰的粉丝,看到他在《动物世界》中的表现不知道该说什么好——只能用一种心情来描述——欣慰。

李易峰通过《加油!好男儿》这一个歌唱类的选秀节目出道,红了那么一会儿,就沉寂了,于是转型成演员。

《古剑奇谭》相信大家都很熟悉,就是这部剧,让他从二三线小演员变成集万千宠爱于一身的“国民男神”。之后陆陆续续接了好几部偶像剧,例如《活色生香》《麻雀》《盗墓笔记》……之后参演了何炅的电影《栀子花开》,再然后是在《心理罪》中与廖凡搭档,最新的作品就是《动物世界》。

以上就是李易峰简略的职业生涯。李易峰的电视剧都是烂剧自然不用多说,而《栀子花开》也是国产青春片中并不难看见的烂片。但《心理罪》的上映,仿佛在告诉人们——李易峰要脱掉偶像的外衣,做一位真正的演员。

有看过的人应该对他的那场哭戏印象极深——表情的到位、情绪的迸发……都那么恰到好处。看到这一幕,我仿佛能看到李易峰在寒风凛冽的片场,静静地坐在一张椅子上,眉头紧锁,慢慢地酝酿。也许对很多演员来说,这算不上什么了不起的事,但对于一位偶像,在小鲜肉臭不要脸横行霸道靠脸吃饭的社会大环境下,愿意抛却骄傲,认真钻研,不仅体现出李易峰对演员这份职业的热爱,更是尊重。

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。在娱乐圈这个名利场上,保持真我,不忘初心,想必是一件难于登天的事情,但是李易峰,我的李易峰做到了!

正如同《动物世界》中的郑开词,在一个充斥着背叛和欺骗的肮脏世界里,没有抛弃人性中的善良与真诚。

“动物世界”——人不是人,是只剩下动物本能的野兽。而动物本能是什么——不顾一切地活下去,而不顾一切地活下去,就离不开背叛、欺骗、贪婪……所以,一个动物的世界,郑开词作为唯一的人类,生存该多没艰难?

人性之根本,就是罪恶的,这也就是世界之所以为“动物世界”的原因。在动物世界中,“赌博”就是一场饥饿游戏,五角星就如同食物和栖息地,在这场不是你死就是我活的游戏中,谁能秉持本性,不受罪恶的蛊惑,坚决反抗人性之弱点?

答案是什么呢?谁知道呢?

但,这部片子很善良——在茫茫黑夜中拼死保护了一束光——郑开词,好让这个奄奄一息的世界有一丝生还的机会。

也许,真的有生还的机会呢? 那我,还是愿意选择去相信这个世界。 即使它是个动物世界,我也相信,宇宙间会有一种力量,让我找到我的同类!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列