动物世界 动物世界 7.3分

真的只是纯路人,陪室友看的,简单的谈谈看法,不喜勿喷。

幽兰心语
2018-06-29 看过

一开始听到动物世界的这个名字,我以为是一个纪录片,后来大概看了预告片,印象最深的就是里面那个小丑的形象,类似赌场的地方,让我不是很能把剧情和名字联系起来。今天和室友一起去看了首映,真的首先要肯定这个制作团队,特效,场景,镜头切换都非常不错,与其让我用酷炫两个字来描述,倒不如说,这部电影的后期给我一种身临其境的感觉,跟着剧情,自己也神经紧绷,跟着紧张,跟着害怕。其实对于制作我真的没办法给出特别正式的评价,因为我自己也不懂,只能说在我的意识范围内,做得很好。 而每次看电影,或者说我看一部电影 最在乎的是他的剧情,是我从里面看到了那些东西,是我在结束后又想到了什么问题,是在以后遇到一些事情的时候我能联想到影片中的哪些部分,我觉得这才是一部影片成功的地方。我对这部影片最后片尾的一段话印象很深刻,他说,谨以此片献给在迷途中还没有丢失自我的这些人(具体的记不清楚了)这正是我从影片中感受到的。其实人和动物的差别,可能就是人性与兽性吧,只是很多时候,因为利益,因为金钱,因为很多很多不可控的因素,人会变得和野兽一样,甚至比野兽更可怕。没有情意,变得冷漠,可以为了利益背叛全世界,总说人性本善,可是谁又知道,也许人生来本就是没有善恶之分,只是在成长的过程中,慢慢的发生了变化,有一群人变得柔软,他们重感情,讲义气,他们愿意相信,所到之处皆是善意,而另一群人却渐行渐远,他们可以以自我为中心,为了利益可以与全世界为敌,其实并没有错,谁也没有义务去为别人做任何事情,只是生而为人,与动物不同的地方,就在于人有心。郑开司的这一趟旅途,从最开始单纯,到一次次的被欺骗,我很害怕他就这样也变得冷漠,变得不再相信感情,可是幸运的是,哪怕被最亲近最信任的人背叛,他最后仍然选择相信,选择继续坚持最初的自己,没有在一次次的打击中丢掉自我,也许这正是影片想要告诉我们的。我们总要学着长大,而成长的过程总是太过艰难,一不小心就会在最初的路途上渐行渐远。不过还好,我很喜欢有个人说的一句话,虽然人生没有绝对,但我仍然相信会有像水一样干净透彻的标准。所谓的动物世界,不过是在一群兽性大发的人群里依然没有丢失自我的考验,是在被欺骗了无数次后依然没有让心里的天平失衡的艰难旅途,更是一次难得的体验与经历。而我也希望,我喜欢的人,还有有更多的人像郑开司一样,即使见到了无数不好的东西,也依然保持最初的那份纯净,学会保护自己,让自己足够强大,却永远不要在成长的过程中迷失,偏离。就这样,晚安。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列