动物世界 动物世界 7.3分

我只看到了郑开司

阿文文呀
2018-06-29 23:56:47

第一次有看过电影想写感想的冲动。也是……记第一次自己看电影的经历。《动物世界》很特别,构思、情节、手法都不同于以往的国产电影,郑开司不同于李易峰以往的任何角色。从开始到结束,才慢慢真正懂得他如此珍爱这个作品的原因,一个像他像你也像我的角色。如果说《栀子花开》《怦然星动》我能看到的都只是李易峰,那么在动物世界我只看到了郑开司。这个像他却超脱于他和我们自己的角色,一样的平凡,一样有着难以挣脱的命运局限,一样有想要证明自己的欲望。从《角色》《渺小却伟大》他一遍一遍地诉说自己的平凡,有人会笑:如此大明星哪里渺小?可如果翻看他六年前的微博,每一次心情的记录,所受到和现在难以相比的关注,都见证了这一路走来的不易。他就像我们每个人,每一个郑开司,生活在自己的泥沼之中,却又不甘于平庸,不甘于认输。所以啊,生命就像是一场赌博,冷静地自信地孤注一掷地勇敢去搏,不去尝试谁会知道结果呢?我们似乎在生活中都是一个小丑,摸爬滚打,筋疲力竭,却往往不是完美的结局,就像郑开司的每一次完美的想象都不过是想象而已,更多时候要有承认自己并非超人的坦然。但“没所谓”,我们要跑的路跑了,要经历的经历了,依旧坚守着自己认为对的事,足够了。不愿迁就,不愿委屈,就坦坦然然去全力以赴自己想要做的事,我们会是强大的,会是有底气的,因为,未来可期。所以“给时间一点时间,让过去的过去,让开始的开始”吧。🌸🌸

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列