电影《金蝉脱壳2》人类智斗高智商机器人,师徒联手上演越狱风云

大大城小爱
2018-06-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《金蝉脱壳2》是由史蒂芬·C·米勒执导,西尔维斯特·史泰龙、黄晓明、戴夫·巴蒂斯塔、杰米·金、50美分等联袂出演的动作片。

前提:周树(黄晓明饰)因为雨声的安防系统被绑架,表哥也被绑架。要介绍一下,他的表哥是雷·布雷斯林(西尔维斯特·史泰龙饰)的徒弟。绑架他们的人,咳咳,也是雷的徒弟。PS:看到这里有点乱哈~

环境:他们被关押在一座叫做“冥府”的人工智能监狱,想逃出去比登天还难。但是,可是,不逃出去,会被虐的很惨。因为这里的生存法则是肉搏,打赢了,保护你两个小时不受欺负。打输了,折磨死你。是个恶性循环的“坑”,越输越挨打,越挨打越没力气越输,越输越挨打……

反抗:雷是越狱专家,他的徒弟也是。为了救周树和自己徒弟,雷故意入狱,他们设计了两套越狱计划,A计划,B计划。最后当然是成功越狱了。

看点:裸露的肌肉,满屏的荷尔蒙。近身搏击,拳拳到肉。监狱里,以暴制暴。监狱外,飞车枪战,目不暇接。那个大BOSS“伽利略”机器人,蛮有趣的。它在片中,会呼吸、动作灵敏、能眨眼睛,长的还挺像“人”的。

缺点:剧情不够,打斗来凑。看不出智能监狱的优势。剧情线条跟片中的人物肌肉线条一样,总是突然出现,为博眼球而加入的剧情,有些唐突。另外片子里有些人的智商,真是无力吐槽~

文:原创, 图:网络侵删。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金蝉脱壳2:冥府的更多影评

推荐金蝉脱壳2:冥府的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端