动物世界 动物世界 7.3分

三无产品《动物世界》

玉弓
2018-06-29 23:35:25

我不相信豆瓣以及各个网站的评分,所以《动物世界》之烂也非猝不及防,只不过看完后感觉有些无聊而已。

本片的宣发一再吹嘘特效如何好,还是委托《指环王》团队重金打造的云云,但看完电影才发现,特效场景少且单一,并有些“似曾相识”之感。同类型臆想类电影比如扎导的《美少女特工队》,已经是7年前的作品了,片中就有在列车上打斗的场面,而且也是爱玩慢镜头CGI特写,但比《动物世界》有意思得多,想象力也丰富的多。

本片的宣传片看起来好像是动作片,实际上动作场面也是少的可怜,本片的大部分时间都浪费在了类似智力游戏的“剪刀石头布”纸牌游戏当中,非常幼稚可笑。李易峰的台词好像是照搬各大卫视智力答题游戏中自命不凡又喜欢傲娇炫耀的选手们的语言,在那自顾自地喋喋不休,好像观众都应该和他一样对这些题目无比兴奋似的。我看船舱里的这些冗长的玩牌戏的时候直犯困,惊讶于导演的拖沓和无节制,这些戏用快速剪辑的手法,缩减那些无用的台词,30分钟就能搞定。

表演方面我就不多说了,借用一句俗语:李易峰的演技一如既往的稳定。心疼道格拉斯,可能其咽喉癌的后续治疗费很贵,再次说明了接种HPV疫苗的重要性。小咖们也是集体哑炮,我真的惊异于中国影坛连好的甘草演员也极其少见,前几天看的《追龙》里的郑则仕都60多了,演刘德华的愚忠小弟,演的非常棒,真的不亚于主角的光彩!这些老演员后继无人啊,让人唏嘘。

特效拾人牙慧,情节幼稚拖沓,演出“一如既往”,我看叫《蜡像世界》更为贴切。结尾明摆着要“未完待续”,我就不自残了,把机会留给后来人吧!

查看更多回应(29)

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列