人生果实 人生果实 9.6分

永恒的岁月

2018-06-29 23:20:24

“风吹枯叶落,落叶生肥土,肥土丰香果,孜孜不倦,不紧不慢,人生果实。”津端修一先生和英子女生真实的诠释了相濡以沫与生活的概念,爱在细节,生活在于细节。夫妇两对生活的理解透彻明亮,回归本质,在家旁种植70种蔬菜,50棵果树,居住环境如宫崎骏,新海诚电影般那样梦幻,是当今浮躁社会中鲜有的心境,两人的爱情也不禁让人想起王小波与李银河,岁月的变迁也改不了爱的恒远。

“我觉得我们的爱情就像个糖果罐,我们呢就像两个围着这个糖果罐的孩子,不时的从里面发现一些惊喜”——王小波

修一先生是个建筑家,更是爱情的建筑师。修一与英子四十年来相敬如宾,虽然年迈,早餐也会互道敬语,英子也会做许多蛋糕、布丁、甜点,会细心地做自己不喜吃的土豆给修一先生,此时的食物,更是爱情融化的甜蜜。

活的越久,人生会愈加美好

在修一先生突然去世后,英子奶奶也没有过多的悲伤,却更多了一份寂寞,她继续做着修一先生以前做过的事,也会继续细心做着土豆与修一先生共餐,她将思恋随风缱绻飘散。爱情,就是一种持久陪伴;生活,就是一种平淡甘甜。

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”——张爱玲

修一爷爷的生活是充满爱的,小到门牌上的插画,大到对人性化建筑的设计,无不彰显着平静而不单调生活,你可能改不了世界,但请你一定不要被这个世界所改变。

房子该是生活的藏宝盒
用了四十年的砂锅,沉淀了岁月的流沙。

人生的姿态不会随着年龄的衰老而没落,只要心存爱意,哪怕爱一枝花、爱一本书、爱一个人,都会使得生活更加多彩。

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列