动物世界 动物世界 7.3分

简单的观后感

壹刻
2018-06-29 看过

电影一开始就是一大段特效,转的我真的脑袋晕,但郑开司那段“我脑子有病”的独白真的满分!也没枉费李易峰特地花了一个月时间去矫正发音

电影的前三分之一段(就是上船前),气氛有点闷,也让人无奈与心寒。记得我旁边的大叔说“这个人(郑开司)怎么这么没出息?”确实,郑开司没出息。他一边对刘青说着“咱妈”,还找人家借钱,一边却说他和刘青没搞对象,只是好友,邻居...刘青被戏弄时,他有本事说让刘青辞职,却没本事养她。这种屌丝,现实生活中真的存在。然而他们,既没有郑开司的智力(刘青说郑开司小时候是她们院里最聪明的小孩,郑开司和李军谈话时快速解出的数独,还有李军说他小时候数学考试都是抄开司的,这些都为开司上船后的数学天赋做了铺垫),也没有郑开司这么讲义气(用自己的命换取同伴的安全)

上船之后,电影进入高潮。(在这儿我不得不佩服郑开司类似于被害妄想症的病,更佩服他的想象力,看到一只蚊子居然能延伸这么多内心戏)

“人为财死,鸟为食亡” 在这艘没有国籍,没有道德底线的“命运号”游轮上,我第一次见识到脸皮能厚成什么样,人性能扭曲成什么样,才能做出这样的事情,六号桌的梗,深深的印在我脑海里。开司在六号桌翻盘的那一刻,整场观众都拍手称快!我第一个忍不住鼓掌,没想到带起了一片掌声!

这部电影还是挺正能量的,在这个残酷的动物世界里,在如此极端,充满诱惑的环境下,郑开司始终坚守着心中的道!虽然是三四线小城市的屌丝,他所经历的那短短的四个小时游戏时间,却让我们看见了郑开司的清明与坚定

我们都只是平凡人,我们无法得到像开司这样的机会来检验人心,但我们是幸运的,因为我们很少有机会遇到这样极端的环境。所以,最好就这样,简简单单的和身边的发小,闺蜜,老铁,开开心心的生活下去

若不是还牵扯到了父亲,我想,这四个小时的游戏时间对开司来说,就像是一场梦吧。梦醒了,一切都和往常一样,他仍然是别人眼中的小丑,只是他的内心,已然不会再轻易相信任何人

现在无比期待第二部!还会二刷三刷!李易峰演活了郑开司,我真的找不到第二个人比李易峰更适合演郑开司!

我写不出多么华丽的词藻,也无法像职业影评人一样做出多么专业的评价,作为一名普通观众,我想说,这部电影真的很好看,很独特(至少中国现在还没出现过这种风格) !力荐 !

李易峰这一次真的彻底翻盘了!郑开司,就是李易峰的全新起点!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列