动物世界 动物世界 7.3分

该守的道,老子自己守!

假装文艺女青年
2018-06-29 看过

刚看完《动物世界》,感觉自己心里不能平静。

从一开始开司就是以一个失败者的形象出现,做着平凡的工作,植物人的母亲,青梅竹马长大的女朋友却不敢说要娶她,甚至连自己的发小都骗了自己。

后来在船上被一个陌生人欺骗,当他凭借自己的能力快要赢到了最后,救了本来是陌生人的小胖,最后因为囤牌代替两个朋友去了小黑屋,本来以为这两个人会救他,但是在巨大的利益面前却被抛弃。那个在玻璃屋里一脸的不可置信的开司是不是像极了我们,气愤却无能为力。看电影的时候身边的人真的都是气到不行,后来开司凭借自己还是出来了,但是我看的始终是不能解气,只是打他们一顿,甚至李军都没有挨打。如果是我,我不能做到像开司这么仁慈,我不会对伤害过我的人那么仁慈,我会把他们的星星抢过来,不管他们死活。最后开司还救了自己的父亲(虽然他并不知道那是他的父亲)

其实迈克尔。道格拉斯这个反派都是没让我有什么感觉,我印象比较深刻的就是那个魔术师,他从一开始骗取开司信任,到后来为了让自己能够安全要别人的牌,让开司最后也跟他们一起重新洗牌。他最后也是得到了自己应该得到的惩罚,但是这样的人就像我们身边的一些人,带着伪善的面具,告诉你他是为你好,其实这个人就是幕后黑手。

最后,电影一直在出现小丑的画面,也是开司一直在坚持的事情。电影并没有交代开司八岁那年到底发生了什么事情,也没有说开司的父亲到底是经历了什么。导演的手法还是很不错的,虽然中间有一些小瑕疵,但是整体的连贯性以及紧迫的故事情节,偶尔一两个小笑料看的还是很激动的。

最后电影留下了一个悬念,大BOSS最后又找到了开司,还对着开司说:你真的很像你的父亲。很期待第二部的故事情节。整部影片小丑与李易峰脸相互交错感觉真的是挺棒的。尤其是3D,看着李易峰放大的帅脸,花痴ing。。。。。。

最后:“该打的仗我已经打完了 该走路已经走到了尽头 该守的道老子自己守 背叛 争抢 没有底线 想把老子变成动物 no 老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑 也绝不会变成你们这群人渣的样子”

愿我们所有人都能像开司一样,在这个动物世界里坚持自我。

顺风不浪,逆风不怂。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列