动物世界 动物世界 7.3分

interesting

沙拉
2018-06-29 看过

在和检票员长达近半小时的情况核实后终于成行...错过了今年的电影节,意外赶上了这部电影节首映电影,也是颇感幸运。

动物世界,看名字乍以为是动画片,没想到是成人世界的影射。于是想起乔治奥威尔的动物庄园,反讽的运用颇有神似之处。关于扑克的计算,数学的运用,有精致之美。关于生活的不堪,生计的无奈,人性中的贪婪,畏惧死亡,在电影里被无限放大。整体情节紧凑相扣,带着悬念又不失线索。

人性善恶的话题,总有说不完的梗,古往今来一直如此。人性造就了所有功过是非,或光鲜或灰暗。好比魔方的6面分别涂上不同颜色,某个时刻,你看到是其中一面或几面,而它其实是所有面的集合。善恶,美丑,大公无私和小家利益,在现实中往往是交织的。没有电影的英雄与黑暗势力的强烈对抗。电影传达的正能量,正是现世里稀缺的。

生存法则,这是我连续两天听到的词汇。念叨着,想起了种种...生存法则的遵循,我似乎一直不放在心上。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端