动物世界 动物世界 7.3分

写给每一个曾经的“你”

以梦为马
2018-06-29 22:40:18

还记得自己大学刚刚毕业的时候,满腔热血怀揣着对未来的希望规划着自己的未来,那个时候,真的觉得凭着这满腔的热血可以去做自己想做的事,充满斗志,世界在我脚下,一切等着我去发现。可是后来,我发现这个世界和我想的不太一样。

渐渐怀疑自己究竟想要什么,究竟可以做什么。我不知道有多少人和我一样,最终还是向生活妥协了,找了一份看上去相对稳定的工作,在这个过程中,我才发现,其实自己就是个普通人,也渐渐意识到曾经那些想法是不是真的有点天真。进入了工作岗位之后,作为新人,你必须要积极做事,不是说积极做事不对,而是有很多工作以外乱七八糟的事也都落到你头上,相信很多人深有体会。面对复杂的人际关系,面对客户你时刻笑脸相陪,面对领导你时刻谦恭有礼,面对同事极力融入。但是生活从来不是一帆风顺的,客户的无理诉求,领导的严苛对待,同事之间的闲言碎语都无时无刻不打击着自己。我不知道是不是总有一天,当最后一根稻草出现的时候,自己会怎么样。

但是自始至终,我都以一颗真心在对待身边的一切。我不是一个理性的人,只是觉得你用真心待人,这个世界也会对你温柔以待吧。这个想法可能还是很幼稚,但是我觉得这个世界已经那么复杂了,想法就不要那么复杂了吧。

今天我去看了《动物世界》。看到最后那段反转的时候,自己都没有意识到自己流泪了,在郑开司的身上,我们仿佛都可以找到自己的缩影。那是在为生活不得不做一些妥协的时候,在极力保护守住自己最珍视的东西的时候,在面对所有的背叛和打击的时候,在面对其他人把你当做小丑看待的时候,你还是用自己的方式守住了自己心里最想守住的东西,那是你的信仰,是你所遵循的道,而这些东西一旦融入进你的血液之中,再也没有人可以击败你,因为那是你的灵魂,是你存在于这个世界最独一无二的东西。经常有人说,不想让这个世界改变你,不想自己成为自己曾经讨厌的那种人,但是改变你的,从来不是这个世界,而是你自己。

顺风不浪,逆风不怂。愿每一个努力拼搏的你都可以成为自己最初最想要的样子。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列