我的女友要上天 我的女友要上天 暂无评分

懂一个人,就要了解Ta的前世今生

贝贝
2018-06-29 看过

在《了不起的盖茨比》开头尼克有句自白:“要批评别人的时候,请记住,不是所有人都拥有你拥有的优势。”这句话放在《我的女友要上天》中也很适合,我们观众可以站在上帝视角或者说顺从九九的想法,希望高冷和她能够顺利恋爱成婚然后洞房,帮助九九成仙皆大欢喜。却很少有人考虑高冷的感受,不解他为什么一直对周围的人总是一脸冷漠,直到九九穿越到15年看到当初发生的一切,我们才恍然大悟,原来高冷不是真的冷漠,一切都事出有因,能够温暖他内心只有那个在危难时刻救他的那个人。

现实中我们很多人都会有这种先入为主的看法,看到一个人如何就以为他本性如此,很少去考虑原因,如果知道原因的话,我们是不是也会多一份宽容和理解,少一些偏见和暴戾?作为一个酒妖,九九也是很努力想融入高冷的世界,甚至从书上现学现卖,并做出了很多让人啼笑皆非的事情。但是在这个过程中,她也是在不断去了解高冷,逐渐从开始的纯粹功利之心变得付出感情和真心,高冷也开始向她敞开心扉,在神机的帮助下,两人感情开始升温。只是高冷心中,依然有一个放不下的心结——那就是15年把自己从火海中救出来的脚踝上有蝴蝶纹身的神仙姐姐。

懂一个人,不仅要了解Ta的现在,还要了解Ta的过去。就像九九梦中回到15年前,知道了那个让高冷心心念念的神仙姐姐就是自己的时候,她也彻底懂了高冷,此时心中也没了任何负担,可以肆无忌惮地去追求高冷。而此时,高冷还不知道九九是个妖,不过这都不重要了,他们之间的感情发展的一定程度,是人是妖又如何呢?就像《白蛇传》里的许仙和白素贞一样,既然相结连理,那就白首同心。

妖能如此,人何以堪?很多时候有些缘分就是在互相不理解中错过了,那么当恋人发生矛盾的时候,当一份感情出现危机的时候,是不是可以敞开心扉,让彼此更多地了解一下对方呢?

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的女友要上天的更多剧评

推荐我的女友要上天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端