动物世界 动物世界 7.3分

在动物世界里心存人性

洛水之南
2018-06-29 看过

在生日这天,首映《动物世界》。

先说一下李易峰在我心中的印象吧,我一直对他的印象不是很深刻,可以称得上无感,虽然身边有很多人喜欢他。我也看过他的剧和电影,总觉得有些地方很尴尬,而且眼睛无神。这个世界上从来都不缺长得好看的人,有些人因为颜值会火一阵子,但如果没有两下子,可能大家以后都不记得你是谁。(不认识的一律按宋小宝处理,又皮~)李易峰的火很突然,但他却为此沉寂了七年。我一直觉得他也是单靠脸蛋俘获一众小迷妹的明星,细想这几年来的李易峰其实并没有参加很多综艺抛头露面,也没有听说过他的很多八卦消息,这部电影我看到李易峰渐渐成熟了,他成长为一名演员。

从一开始他以小丑的样子出现在大家面前,我一直在心里想:这是李易峰吗?这真的是李易峰吗?好像在我的印象里这种男明星不会这样装扮,后来才看到整部电影李易峰其实都没有那么精致,没有干净的脸蛋,没有一尘不染的白衬衫,一改以往的装扮,或明或暗靠在栏杆上吸烟,痞帅痞帅的样子反而让我眼前一亮,我忽然get到李易峰的魅力。帅可以分为很多种,我很吃这种。

这部电影给我的感觉总体来说是惊喜。因为一开始并没有打算看,所以预告片简介什么的都没有了解。在影片未开始,我还在想,动物世界有什么好拍的??与赵忠祥老师有关系吗??所以李易峰是演了什么呢??(搞笑吗)影片开始李易峰的那段独白就很吸引我,我突然很期待。片子的特效很棒,我不是专业人士,我只是说我的感官体验,在那些人突然变成怪物面目时我倒吸一口凉气,从飙车技的那段我看到奥迪车的性能确实很好(醒醒,回到正题)很多场景感觉都设计得刚刚好,我不能说跟那些大片比如何,我只是觉得不违和。

看完不得不赞叹导演的设计,本来很枯燥的游戏被设计的高潮迭起,而且每一句台词都恰到好处!情节逻辑性也很强,很多都需要逻辑推理和心理学知识,哦,可能还需要卫生学知识。在这个过程中我们需要紧跟男主思路。它运用整条船的空间让人们去“表演”,在动物的世界里,只有本性,没有人性。但李易峰饰演的郑开司偏偏要向我们证明。被他信任的人却一次次背叛他。有人说小胖可恨,但我觉得李军更可恨,小胖和郑开司本来就是萍水相逢,互相不知根不知底,而且是在那样一个环境下,每个人为了自保都可以变得面目全非,每个人都可以在利益面前变得贪婪无比,那一个个怪物化下的人有可能就是真实的我们。如果不是李军,那郑开司就不会进到这样危险的游戏中,如果不是郑开司,李军恐怕早就被关到小黑屋里了,郑开司在关键时刻没有背叛他的兄弟,李军却在最该救兄弟的时刻说出那句“人为财死,鸟为食亡”。

再说一下周冬雨,我一直很喜欢她,就是那种单纯觉得她演的很自然。在这部影片中她对男主的执着也一次次闪现,而这也正是男主一次次拼命的动力。

背景和场景设计很好,但我总觉得交代得不够清楚,那些富人去押这些人的生死,但却没有足够场景去表现,而且那只悬挂在笼子中着的老虎是什么意思?只是为了增加人们心中的恐惧感?

幸好,还留着悬念,那个口哨声让我毛骨悚然,我很好奇之后的情节。

尴尬的影评,完。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列