动物世界 动物世界 7.3分

动物的世界里,也有感情

nothing
2018-06-29 22:33:37

开篇郑开司便以自叙的口吻说“我脑子有病”,随着剧情的展开,回忆了八岁那年对郑开司留下心理阴影的事,也是直接导致“脑子有病”的原因;剧中提到郑开司最惧怕八岁那年听到的那段口哨,后来结尾时又出现了,为后面埋下了很好的伏笔;

李军无疑是故事发展的关键人物,从说服郑开司抵押掉母亲的房产,到找到郑开司当自己的担保人,骗得他上船,再到在船上的再次相遇,他都显得格外重要;

刘青的戏份虽然不多,但却是丰满郑开司这个人物形象必不可缺少的,郑开司看着有点不靠谱,但是对待刘青却很负责任,害怕耽误她的未来,对她说:“你要是遇到合适的人就嫁了吧”,在签上船合同的时候,他也是想到了刘青,我想如果没有刘青他应该不会走的那么笃定,后来从船上回来之后的那一抱也真的是苏透了啊;

孟小胖这个角色可以说是人物性格比较饱满的,第一次偷牌让观众对他的好感度爆减,但在押星星的时候又毫不犹豫的选择相信郑开司,又让我们觉得这个人应该是真的相信他们了,不过谁都没有想到,最后在人性与金钱面前他毫不犹豫的选择了金钱,反转,出乎意料;

再来说说郑开司这个角色,一个普普通通的小镇青年

再来说说郑开司这个角色,一个普普通通的小镇青年,如果没有发生这些事或也就是普普通通的度过一生,不敢对心爱的女孩子表白,哪怕已经清楚了对方的心意。郑开司从八岁开始就一遇到事就会出现小丑的画面,或许他也不知道在这艘船上竟然有和父亲有关系的人,这让我们期待第二部吧。在船上,第一次他被骗丢掉了两颗星星,可是他没有所谓的“报复社会”,而是通过自己的聪明才智与这些阴险狡诈的人斗智斗勇,他一直相信李军,哪怕是之前骗他买了房子,骗他上了船,可他在船上还是依旧无条件的相信他,他也相信孟小胖,哪怕他第一次偷了他们的牌,但当他看到他钱包里女儿的照片时,他还是心软了,可他万万没想到,最后他们竟然都会因为钱抛弃自己,抛弃自己的伙伴。在郑开司被关进小黑屋之后,碰到的那个老人,在他叙述完自己的事情之后,开司出去后,没有忘记他。这些都是人性的表现。

动物的世界里,有欺骗、有杀戮、有不公、有背叛、、、当然也有人性。

最后说说李易峰这个人。我身边有去看了《动物世界》对李易峰好评的人,也有听说是李易峰主演的便拒绝看电影的人,也有超级喜欢李易峰的粉丝。我希望不管是哪一个角色,都带着公正的眼光去看这部电影,去评价李易峰这个人。谢谢!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列