动物世界 动物世界 7.3分

动物的世界里没有感情 只有利益

苹果不像梨
2018-06-29 22:29:46

人为财死鸟为食亡 这是最简单不过的道理 人与动物最大的差别在哪里 就是人是有感情的 在这艘“命运号” 的邮轮上 开启了一场“厮杀” 这个电影本身的吸引力就够大 导演 演员 改自于漫画 故事所发生的地点 特效团体等等 先说导演和演员 导演的思想真的是很奇特 他所选的主题也很贴近于现实 好像也有他毕业时候的情景所启发 这个名字也是很有新意 再说里面的一些场景 是用乐高来模拟的 更是了不得 总之在导演身上我们感致这有一个字 那就是“新” 给中国电影行业注入了一股新鲜有活力力量 而每个演员的演技都在线 周冬雨的戏虽少 但是很关键 也可以说 他引导着郑开司的感情 郑开司上船的原因有一部分是因为刘青 而在船上看清了人性 感受到了人性的残酷 但是他依然坚持下去 坚持自我也有一部分是因为刘青 再来说李易峰 发布会上或者一些活动总有人问导演 为什么是李易峰 我觉得只有看了这个电影你才会只知道为什么是他 那时候你会发现他真的只是郑开司 一个负债累累的小镇青年 外形上 说话方式上 一些事的做法真的非常符合这个角色 推理更是没话说 看完电影 你才会感觉到 这个角色真的非他不可 也只有他 郑开司的发小以及在船上所遇到的一些人 真的让郑开司重新认识了人性 也让我们重新认识了人性 当时看的时候真的让人气愤 让人想骂人 他们是郑开司感情转变的关键 郑开司与他们的一些交流以及他们对郑开司的看法感觉是电影的高潮 其次是剧情 真的是全程毫无尿点 就是一口气看下来的 没有拖拉的地方 也没有什么表达不到位的地方 就感觉剪的刚刚好 一环扣一环的 郑开司推理的时候更是厉害 太有逻辑了 太烧脑了 (即使我没看懂😂😂) 再来说特效 制作特效的团队也给一些很厉害的电影做过特效 我对特效这方面不懂 就感觉不要出戏就很好了 而在看这个电影的时候真的是被惊艳到了 就是感觉超级厉害 不管是他的一些联想还是一些动作什么的 都非常令人惊艳 最后说一下所表达得主题 感觉就是郑开司被人骗 尤其是被发小骗 但是他依然相信着他们 为了他们甚至放弃了下船的机会 整个电影就是探究人性 当你被人一而再再而三 尤其是亲近的人骗的时候 感受到了 人性的残忍和冷酷 你是否还会相信别人 你是否还相信这个社会 这个世界依然存在着善良 你将如何对待这个社会 而当你被置入到一个没有道德 没有束缚 只有利益的环境中 你又会怎么做 是否会激起你动物的本能 不要感情 只要利益 你又会如何生存下去 你的底线 你的道 你的内心是否还能坚守住 而郑开司处于这种环境中 认识到了人性的残忍 但他仍要坚守住自己的道 坚守住自己 仍然相信这个世界依旧善良 我们处于这个 飞速发展的多元化的信息时代 整个世界五彩斑斓 我们也许会被一些浮华所迷了眼睛 但是千万不要让它迷了你的心 不能做一个毫无底线的人 也不要去做一个毫无自己的人 任何时候都不要忘了自己本来的样子 你要知道一个人只为了自己的利益而活是多么可悲也多么可怕 请无论如何都要坚守住自己的道 坚守住本心 也请给别人多一些信任 请相信这个世界依旧善良而可爱 (我可能在写读后感)最后希望第二部快快到来

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列