动物世界 动物世界 7.3分

如果剧本是纯原创该多好

让父母省心
2018-06-29 22:20:08

短评不足以表达对本片的溢美之词,请大家帮忙把豆瓣评分推到8分以上,谢谢!

资深影迷一定还记得二十年前的迈克尔道格拉斯拍过另一部经典电影《心理游戏》(也叫“致命游戏”),那时候他还是游戏的参与者,在《动物世界》里,老迈成了游戏的组织者,不知道导演选角时是不是有致敬经典的意思。

日本有很多漫改电影,但是成功的实在凤毛麟角,没想到我们的韩导如此出色的完成了这个任务,如果剧本是国内编剧原创的就更理想了(会更加体现我们商业片的创作实力),必将被影迷奉为我国影史上的经典之作。

故事内容是这样的:一名妄想症数学课代表小哥哥通过组团打怪的方式赢得剪刀石头布大赛,完毕!

一个简单的剪刀石头布可以拍得如此悬疑烧脑,几经反转,冒险刺激,如果换成斗地主和打麻将......必定神乎其技、不明觉厉!

看似简单的游戏,其实蕴藏了博弈论和复杂的数学逻辑,还有更加难测的人性和心理学,总结几个游戏攻略:1、一定要组团;2、不要太早出牌;3、不被禁止的就是默认允许的;4、获取尽量多的信息;5、机会来了敢于下重注,但不要贪婪;6、当你不怕输的时候也许就赢了。

说几个槽点:1、可能是导演故意安排的,游戏中没

说几个槽点:1、可能是导演故意安排的,游戏中没有女性;2、疤脸大汉有那么多钻石为什么还参加游戏,不都是欠债者参加吗?难道是为了赢更多的钱?3、郑开司最后痛击孟小胖,看着很过瘾,但抢走了星星,并赎回了可怜大叔,如果星星可以用抢的,那谁最能打就赢了?

原作名为赌博默示录,本片确实也揭示了很多赌场中的骗术,例如张景坤的千术手法,孟小胖的扮猪吃虎,疤脸大汉团伙的偷看底牌,白衣人的过河拆桥,外国三人组的螳螂捕蝉,纯凭脑力的只有郑开司,当然最大赢家是安德森,既有赌场高利贷,又有外围受注高级玩家。小朋友们,切记以下成语:久赌必输、十赌九骗、小赌怡情大赌伤身......,尤其是加杠杆的玩家,你们不想突然有一天被扎一针麻药后扔上一艘开往公海的大船吧。

作为一部数学科普教学片,本作不仅有好于90%国产电影的质感,以及好莱坞级别的动作设计(追车戏格外加分),更有天马行空的想象与现实无缝连接,最可贵的是让人观后还能认真思考这“究竟是道德的沦丧,还是人性的扭曲”。几位主演也可圈可点,导演估计要步入10亿加俱乐部,结尾做扣挖坑也很到位,值得二刷,期待下一部!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列