动物世界 动物世界 7.3分

动物的世界里只有利益没有感情

芝士焗榴莲
2018-06-29 22:10:02

小说改编特别是外国小说改编的影视作品总让人觉得水土不服、差强人意,然而动物世界是真的好看。故事发展总是在我觉得好像要猜到后面剧情时发生或大或小的变化,节奏推进刚刚好,不会密度过大让观众疲惫不堪,也不会拖沓煮注水让人想拖动进度条。

这些年见证了李易峰演技和台词上的蜕变,肉眼可见的进步实在让人惊喜。我很乐意看到慢慢的你不需要只做那个要在镜头前保持完美形象的偶像。我很乐意看到你可以选择你喜欢的剧本,因为角色需要扮成你想扮成的所有样子。我很乐意看到你酣畅淋漓的打戏、凶狠执着的眼神和为情所困的纠结。今天看着你的表演,才真正觉得你真的是演员李易峰了。

这部电影很优秀。

首先是剧情,你以为船上会是一场赤膊相对的血肉厮杀,没想到却是刀光剑影的头脑风暴。你以为那个人会是善良友爱带你逃离的救世主,没想到他却是贪婪饥渴吃人不吐骨头的野兽。你以为几十年的友情足够对得起你所有的信任,没想到人性归根结底是贪婪。

动物的世界里,只有利益没有感情。

这部电影很优秀。

动物的世界里,只有利益没有感情。

另外是画面,新导演总是给人足够的新鲜感。动物世界的画面带一点香港电影复古的怀旧感,带一点西方电影激烈厚重的金属感。两种好像并不相关的画面在这一部电影里异常和谐。

最后是台词,整部电影让我特别满意的地方就是虽然集合了各个国家的演员,但是没有因为在国内上映而强行配上不尴不尬不清不楚的外国式普通话。而且演员用不同的语言进行对话衔接流畅自然,完全不出戏不断片。可见演员们进行了充分的磨合。总而言之,动物世界是一部非常值得一看的电影。

祝贺李易峰,守住了你心里的道。

动物世界2——未完待续👏🏻

动物世界的更多影评